2014-11-21, 13:27 Новости Юрий Шаров 10 1 069

«Варварская» стрижка и вырубка тополей в Ревде необходимы, считают коммунальщики (видео)

Сегодня утром, 21 ноября, в парке Победы со стороны улицы Мира началась «стрижка» тополей. Рабочие обрезают стволы и огромные ветви. Пешеходы недовольны — ветви скиданы на тротуар, пройти невозможно, приходится выходить на дорогу. И вдвойне возмущает людей, сообщивших в редакцию об обрезке деревьев, «варварские», по их словам, методы работы коммунальщиков.

rubka01
Неделей раньше «полысели» деревья в парке у «Серебряного копытца».

Неделей раньше так же негодующие люди отзывались о вырубке тополей в парке у «Серебряного копытца»: называли рабочих вандалами и варварами:

— Пожалуйста, отразите на страницах вашей газеты, как средь бела дня в парке у магазина «Серебряное копытце» со стороны ул. Цветников безжалостно вырубают деревья! Многолетние тополя! — написала в редакцию Ольга Лапина.

Мы выяснили, что в этом году, как и в прошлые годы, насаждения в городских парках обрезают работники индивидуального предпринимателя Айдамира Гамзаева, выигравшего муниципальный конкурс. В дальнейшем тополя «подстригут» по всему периметру парка Победы.

gamzaev
Айдамир Гамзаев.

— Здесь много сухих упало, люди чуть не погибли, — говорит Айдамир Гамзаев. — Сколько финансов дают, столько и будем подрезать. Пока только со стороны улицы Мира. Здесь тополя очень плохие — еле на «ногах» стоят», половина веток сухие. Сажали бы другие деревья. Ну, есть же березы, липы… А ходить здесь становится опасно. Местами будем деревья убирать под корень, а весной посадят другие деревья. Уже есть подрядчик, который выиграл конкурс, будут высаживать липу.

По мнению Айдамира Гамзаева, быстрорастущие тополя необходимо подрезать через каждые два года.

— По улице Горького мы в прошлом году тополя стригли. В этом уже не надо. Они с молодыми ветками и листвой летом станут пушистыми. А эти спиленные ветки мы скоро уберем, сейчас ждем машину.

Новости редакции / Блоги

Популярное