2014-11-21, 13:27 Новости Юрий Шаров 10 1 079

«Варварская» стрижка и вырубка тополей в Ревде необходимы, считают коммунальщики (видео)

Сегодня утром, 21 ноября, в парке Победы со стороны улицы Мира началась «стрижка» тополей. Рабочие обрезают стволы и огромные ветви. Пешеходы недовольны — ветви скиданы на тротуар, пройти невозможно, приходится выходить на дорогу. И вдвойне возмущает людей, сообщивших в редакцию об обрезке деревьев, «варварские», по их словам, методы работы коммунальщиков.

rubka01
Неделей раньше «полысели» деревья в парке у «Серебряного копытца».

Неделей раньше так же негодующие люди отзывались о вырубке тополей в парке у «Серебряного копытца»: называли рабочих вандалами и варварами:

— Пожалуйста, отразите на страницах вашей газеты, как средь бела дня в парке у магазина «Серебряное копытце» со стороны ул. Цветников безжалостно вырубают деревья! Многолетние тополя! — написала в редакцию Ольга Лапина.

Мы выяснили, что в этом году, как и в прошлые годы, насаждения в городских парках обрезают работники индивидуального предпринимателя Айдамира Гамзаева, выигравшего муниципальный конкурс. В дальнейшем тополя «подстригут» по всему периметру парка Победы.

gamzaev
Айдамир Гамзаев.

— Здесь много сухих упало, люди чуть не погибли, — говорит Айдамир Гамзаев. — Сколько финансов дают, столько и будем подрезать. Пока только со стороны улицы Мира. Здесь тополя очень плохие — еле на «ногах» стоят», половина веток сухие. Сажали бы другие деревья. Ну, есть же березы, липы… А ходить здесь становится опасно. Местами будем деревья убирать под корень, а весной посадят другие деревья. Уже есть подрядчик, который выиграл конкурс, будут высаживать липу.

По мнению Айдамира Гамзаева, быстрорастущие тополя необходимо подрезать через каждые два года.

— По улице Горького мы в прошлом году тополя стригли. В этом уже не надо. Они с молодыми ветками и листвой летом станут пушистыми. А эти спиленные ветки мы скоро уберем, сейчас ждем машину.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2014-11-21 14:25:00
а в Ревде ваще есть биолог или дендролог, знающий как правильно нужно кронировать деревья? он должен присутствовать на таких вот вырубках?
Наталья
2014-11-21 14:32:00
в прибалтике очень красиво стригут тополя и необычно ,оставляют типа пенька .остальное как-то стригут .наверное ежегодно .Получается красивый пенёк с многочисленными веточками и всё это называется "ведьмины волосы " в переводе или что-то типа этого
Масяня
2014-11-21 16:23:00
Айдамир, сходите со своими дровосеками к администрации и срубите их елки. Вам же пофиг какие деревья валить. Убирайте реально опасные деревья, а не нормальные и здоровые!
baqua
2014-11-21 16:26:00
Есть хоть какая то общественная тема, которая не вызывает общественного недовольства?)Весь город в тополином пуху - уууууу зачем эти тополя, срубить надо Подрезают тополя - ууууу ВАРВАРЫ! Срубиту елку у Матафонова!
Светлана Романчук
2014-11-21 16:56:00
а чем реально опасны ёлки? ;-)
Vasiliy Ivanov
2014-11-21 17:10:00
Старые тополя убирают и правильно делают , не нужно ждать когда они упадут кому нибудь на голову . Неплохо бы конечно посадить новые деревья .И немного не в тему , а кто в городе убирает старые не нужные столбы от бывших эл. сетей .Вот к примеру возле магазина шины на ул. Металлистов ждёт столбик чью то голову или авто .
Масяня
2014-11-21 17:25:00
Елки-это в шутку, а если честно, то они уже достали рубить там где не нужно.
DocPsh
2014-11-21 17:33:00
в ЕкБ тоже самое ...... во дворах стоят только голые стволы .... под корень не пилят
dim_ik
2014-11-21 19:37:00
Да таких косяков по окраинам полно, например стоит огромный , полугнилой тополь на Чернышевского, как в гору ехать от М.Сибиряка справа, висит его крона над ЛЕП ,Газопроводом и проезжей частью, при хорошем ветре грохнется, мало не покажется. С год назад разговаривал с электриками (провода натягивали),они отшутились ,мол сначала на газ.трубу упадет, через месяцок газовикам сказал ,они такие умные лица сделали, что уже я рукой махнул. Жил бы рядом крайних нашел бы. Авось пронесет...стараюсь там не ездить,но там же люди ещё живут или выживают.
Zemlyak
2014-11-22 00:55:00
Может и правильно,что планируют высаживать липу? Только не клёны!Во дворах полно кривых уродов с обломанными стволами.
Новости редакции

Популярное