2014-11-22, 13:35 Спорт Юрий Шаров 571

Студенты РМТ на турнире по жиму гири бросили вызов школам №№3 и 28

girya
Результаты спортсменов-любителей оценивали ревдинские богатыри, мастера спорта по пауэрлифтингу Алексей Мельников и Дмитрий Назаров (на фото справа).

В Ревдинском многопрофильном техникуме в четверг, 20 ноября, прошел второй этап городских соревнований по жиму гири «Богатырь-2015 городского округа Ревда». Организуют турнир областная спортивная организация «Богатыри Урала» и секция гиревого спорта Ревды. Студентам РМТ необходимо было толкнуть от груди пудовую гирю (16 кг) наибольшее количество раз за три минуты с возможностью единожды перехватить руку. Первенство разыгрывали 12 команд из групп техникума. Посоперничали в общей сложности 30 человек.

По итогам соревнований Кубок победителей достался сборной команде РМТ, вернее, дуэту в составе Александра Истомина и Романа Китнера. На двоих они толкнули пудовую гирю 142 раза. Победители и призеры соревнований получили медали и подарки. А в финале церемонии награждения студенты РМТ бросили вызов ученикам школ №3 и №28 — пригласили их на «гиревое первенство». Организаторы турнира идею уже одобрили; дело за самими школьниками.

— Мы решили начать со школы №3, уже ездили и общались с директором. Там нас поддержали, сказали, что детям это будет интересно, — говорит один из организаторов Александр Морев.

— Мы планируем проводить эти соревнования в каждой школе и колледже, — поддерживает его Алексей Мельников, президент спортивной организации «Богатыри Урала». А весной будущего года, когда этапы турниров дорастут до определенного момента, мы проведем открытый Чемпионат городского округа Ревда. Возможно, к нам приедут спортсмены ближайших городов. Соответственно, будем искать спонсоров.

Первые соревнования по жиму гири секция гиревого спорта провела 9 ноября в манеже спортивного клуба «Темп». В соревнованиях приняли участие двадцать человек старше десяти лет. Организаторы говорят, что их цель этапов соревнований «Богатырь-2015 городского округа Ревда» — найти истинных ревдинских богатырей и возродить гиревой спорт в нашем городе.

Результаты командных соревнований РМТ по жиму гири 16 кг

Победители и призеры

  1. Александр Истомин — 85, Роман Китнер — 57
  2. Владислав Шмаков — 74, Артем Братанов — 59
  3. Никита Мельников — 64, Евгений Кирьянов — 41
Новости редакции / Блоги

Популярное