2014-11-23, 22:35 Культура Администрация сайта 9 1 029

В Ревде на детском «Голосе» пели о неразделенной любви (видео)

О неразделенной любви, прекрасной реке Сене и ненужной школе пели ревдинцы 19 ноября на шоу «Голос. Дети» в ЦДОД, который действо и организовал. Это был отборочный тур, во время него наставники, сами еще дети, выбирали себе подопечных — сколько смогут «потянуть», то есть хорошо подготовить к финалу. Удастся ли им это — увидим 3 декабря.

golos
Наставники выбирали себе подопечных, как и во взрослом «Голосе», вслепую. Если конкурсант им нравился, они разворачивались к нему. Одного вокалиста выбрали несколько наставников? — к кому идти, решает он сам.
glav1
Катю наставники хвалили (девочка пела от души), но она так разнервничалась, что расплакалась. Даже аргумент «Ты — в финале» долго не мог ее успокоить.

— Этот проект у нас предусматривает участие именно воспитанников ЦДОД, — рассказывает Наталья Сысолятина, педагог-организатор центра. — У нас, конечно же, есть такие дети, которые участвовали в городских, областных конкурсах и побеждали. Но есть и те, кто занимается, допустим, декоративно-прикладным творчеством здесь, в ЦДОД, но тем не менее они поют дома. Мы решили запустить такой проект, чтобы выявить новые имена, те, которые действительно умеют петь, и у кого действительно возникли интерес и желание. Если ребенок поет хорошо, пригласим его вокалом заниматься. Получилось, что в отборочном туре — 50 ребят.

В возрасте от 6 до 15 лет. По плану наставники (Татьяна Зиновьева, Дарья Дорофеева и Елизавета Хожателева, все — талантливые солистки) должны были выбрать себе по три вокалиста, но, если очень хотелось, можно было взять в команду и шесть человек.

Даша Дорофеева из вокального ансамбля «Глория», например, шестерых и взяла.

— В мою команду вошли Настя Тумбаева, Маша Петрова, Матвей Могильников, Настя Белоусова, Лиза Карпова и Кристина Неволина, — говорит Даша. — Эти дети зацепили меня своими изюминками в голосах. У всех прекрасно поставленные голоса, которые передают все: задор, тепло и удовольствие от того, что они находятся на сцене. Они любят свое дело. Это видно. Работы будет многовато, но у меня большие планы на каждого из участников. Все будет очень здорово.

По словам Даши, наставником она решила стать потому, что «сцена, песни, танцы — это родное». То, что действительно любит.

Итак, финал шоу «Дети. Голос» назначен на 3 декабря. Споют ребятишки из Центра дополнительного образования для детей и, если все пройдет гладко, на следующий «Голос», не исключают организаторы, к участию пригласят и ребят из других городских кружков.

Посмотрите, как пели дети

Новости редакции / Блоги

Популярное