2014-11-24, 18:36 Новости Ирина Капсалыкова 1 808

Бассейн при детской больнице Ревды открывается 25 ноября

13
Анна Балашова: «Бассейн в детской больнице начинает работать с завтрашнего дня! Спасибо вам, что поспособствовали. Без вас бы мы еще долго не купались. А завтра уже плавать будем. Да, проблема с ремонтом не решилась, но пока хоть так. Будем ждать. Раз обещали сделать, может, все-таки сделают».

Детский бассейн при поликлинике на Энгельса планируют открыть во вторник, 25 ноября, сообщила «Городским вестям» заместитель главного врача Ревдинской центральной городской больницы по детству и родовспоможению Розалия Чиркова.

Бассейн в этом году не открыли после традиционного летнего перерыва. Это вызвало недовольство мам и бабушек, водивших туда малышей. Областной минздрав объяснил, что помещение нуждается в ремонте, и работы уже запланированы — на ноябрь, то есть, на текущий месяц. Однако в ревдинской больнице пояснили, что на ноябрь запланировано только объявление аукциона на проведение работ, собственно ремонт начнется лишь в декабре.

После выхода материала в газете «Городские вести» о ремонте бассейна ситуация изменилась. Анна Балашова, мама полуторагодовалого сынишки, в начале ноября высказавшая желание вместе с другими родителями помочь в ремонте такого востребованного сооружения, рассказала, что главврач Евгений Овсянников велел срочно скоблить потолок, утеплять окна, сдавать пробы воды в санэпидстанцию, если все будет хорошо, то бассейн должны открыть 25 ноября. Мамы предлагали свою помощь, но главврач их заверил, что обойдутся своими силами. В итоге, как рассказали мамы, Валентина Васильевна (Шувалова, медсестра, инструктор по плаванию) практически все сделала сама.

Заместитель главного врача Ревдинской центральной городской больницы по детству и родовспоможению Розалия Чиркова нас заверила, что бассейн действительно открывают 25 ноября, пробы воды хорошие. Однако ремонт там все-таки будет. Скорее всего, он начнется в феврале, после того, как будут выдержаны все сроки,  предусмотренные правилами проведения аукционов по ремонтным работам.

Однако у сотрудников регистратуры детской поликлиники почему-то в это же время была устаревшая информация, по телефону они всем интересующимся сообщали, что бассейн не откроют: «пока еще СЭС не дала «добро», и ремонт бассейна идет полным ходом».

Новости редакции / Блоги

Популярное