2014-11-24, 17:17 Культура Администрация сайта 2 361

Ревдинские артисты исполнят песни и стихи Виктора Левина

levin
Гитарист Олег Маньков на вечере памяти Виктора Левина в мае 2009 года.
levin_01
Виктор Дмитриевич Левин — рок-музыкант, блюзмен и поэт-лирик. Выпущено несколько сборников его стихов, многие из которых посвящены родному краю и Ревде. Он посвятил всего себя преподавательской работе. Умер 27 марта 2009 года.

В субботу, 29 ноября, в КДЦ «Победа» состоится уникальный концерт — вечер, посвященный творчеству ревдинского поэта Виктора Левина. В программе: песни, стихи и воспоминания. Артисты собирались на подобный концерт лишь раз — пять лет назад, в год смерти поэта.

Музыку на стихи поэта написал композитор Юрий Поносов — его давний знакомый и коллега по музыкальным увлечениям, а аранжировал — Олег Вьюшин. Подготовительная работа началась еще полтора года назад и только в эту субботу впервые будут исполнены песни.

— Мы с Виктором (Левиным, — авт.) встретились перед самой его смертью. Он подписал мне свою книгу и сказал: «У меня к тебе просьба, может, осуществимая, может, нет: Напиши песни на стихи, которые тебе понравятся?», — вспоминает Юрий Леонидович. — Это было несколько лет назад. Я долго за это дело не брался, много думал.

В конце концов идея созрела и получила всестороннюю поддержку. Откликнулся Дворец культуры, откликнулись музыканты, артисты, все, кто лично знал Виктора Левина.

В концерте примут участие Татьяна Тарасова и Алексей Чернышев, Екатерина Воронина, Тимур Вавилов, Олег Трапезников и вокальная группа «Элегия плюс» с ее солистами Михаилом Гулиным, Андреем Дорофеевым, Ольгой Диденко и Оксаной Никитиной. Выступят и коллеги Виктора Левина по бардовскому цеху — Сергей Бушков, Анатолий Карманов. Народный театр «Провинция» под руководством Людмилы Копытовой и танцевальный коллектив «Брависсимо» под руководством Светланы Быстровой создадут особенную атмосферу на вечере.

Как признается Юрий Поносов, концерт скорее можно назвать «интеллектуальным».

— Виктор Дмитриевич начинал рок-н-ролльщиком, но потом, с возрастом, пришел к более серьезной музыке, — говорит композитор. — Поэтому будет преобладать «лирика»: блюзы, спокойная музыка. Но и рок-н-ролл будет!

  • 29 ноября. Суббота
  • КДЦ «Победа». Начало: 17.00
  • Билеты: 150 рублей. 12+

Мы должны сохранить его колорит

image01Юрий Поносов, композитор, руководитель ансамбля «Элегия плюс»:

— Стихи Виктора мне понравились сразу: очень музыкальные, настоящие стихи поэта-песенника. У меня стояла задача сохранить этот музыкальный колорит и в тоже время песни должны быть эстрадными, исполняться для большого зрителя…Так родилась идея провести вечер, посвященный творчеству Виктора Левина, вспомнить нашего земляка.

Новости редакции / Блоги

Популярное