2014-11-24, 15:46 Новости Валентина Пермякова 7 1 419

В Ревде появилась растяжка, порицающая голосовавших за скандальное «решение о земле»

dom

В Ревде на торцевой стене дома №46 по ул. Горького появилась растяжка, смысл надписи на которой поймут только местные жители. На фото изображены люди, голосующие за внесение изменений в Правила застройки и землепользования в ГО Ревда 6 июня сего года. «Рубим? — ДА!» — таково содержание растяжки. Наш фотограф запечатлел растяжку в субботу, когда точно она появилась, неизвестно. Автор «декорации», разумеется, также анонимен.

Очевидно, что таким образом некто выразил свое возмущение поведением земляков, одобривших предложение чиновников изменить ПЗЗ и генплан округа таким образом, чтобы на берегу пруда и в зоне лесов можно было вести частное строительство. Фотография, использованная для растяжки, взята с нашего портала.

В администрации о появлении провокационной растяжки услышали от нас. Илья Валюгин, начальник Управления по оргработе и информполитике, сказал, что разрешение на размещение растяжки в мэрии никому не выдавали; он сообщил, что сегодня же уведомит сотрудников, уполномоченных ликвидировать «украшение», которые это сделают.

7 ноября глава Ревды Андрей Мокрецов подписал решение Думы от 27 ноября, и документ официально вступил в силу.

doc00536920141124163712_001
Нажмите, чтобы прочитать письмо Мокрецова.
doc00537020141124163753_001
Нажмите, чтобы прочитать письмо Природоохранной прокуратуры.

 

— Решение мной было подписано на основании того, что еще на имя предыдущего главы и Думу получены ответы от всех надзорных органов: природоохранной прокуратуры Свердловской области, местной прокуратуры, министерства строительства и архитектуры. То есть, практически от всех органов, куда были направлены просьбы дать оценку законности данных решений. Получены ответы, что документ не нарушает действующее законодательство, нормы и требования. На основании этого и протокола заседания Думы, которая состоялась 27 августа, где решение принято большинством голосов, законных оснований не подписывать документ у меня просто-напросто нет. — так прокомментировал глава Ревды свой поступок.

Редакция revda-info.ru отправила Мокрецову официальный информационный запрос с просьбой предоставить копии документов, полученных из надзорных органов. В ответ он выслал единственное письмо — из областной природоохранной прокуратуры. Письма из остальных органов предоставлены не были; вероятно, их нет вовсе.

Хронология событий

Новости редакции / Блоги

Популярное