2014-11-26, 08:10 Новости Администрация сайта 970

Беженцы из Украины переехали в бывшее здание школы №21

2_(51)
Беженцы в Ревде живут в комнатах по семь-девять человек.

Вынужденные переселенцы из Украины 17 ноября переехали из отеля «Металлург» в новый пункт временного размещения граждан — в бывшее здание школы №21, сообщает пресс-служба администрации Ревды.

На новом месте 40 беженцам (в их числе 10 детей) выдали предметы первой необходимости: полотенца, принадлежности для умывания, туалетную бумагу, наборы посуды. В официальном пресс-релизе говорится, что на спонсорские средства депутата Госдумы РФ Зелимхана Муцоева приобрели и установили кулеры с водой, также в ПВР доставили канцелярские наборы и сладости для детей — подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

Для беженцев организовано трехразовое питание, завтраки, обеды и ужины готовит и доставляет торговый дом «Карат». Оборудованы жилые комнаты с кроватями, тумбочками и платяными шкафами, сегодня в них размещены по 7-9 человек. Есть мужские и женские душевые, столовая, прачечная, открыты комната матери и ребенка и детская игровая комната. На учебу школьников ежедневно будут возить автобусы.

shkola1
Школу №21 отремонтировали и внутри, и снаружи. Для проживания беженцам отвели только первый этаж.

По словам заместителя главы администрации городского округа Ревда Евгении Войт, на содержание одного гражданина Украины в ПВР областное правительство из резервного фонда выделило 800 рублей в сутки, в нее входит оплата за питание, проживание и транспорт, который доставил беженцев в пункт. «Деньги на руки беженцам, специалистам администрации не выдаются», — подчеркнула она.

Школу №21 прошлом году закрыли из-за аварийного состояния и близости к санитарно-защитной зоне НСММЗ. Несмотря на протесты учащихся, педагогов и родителей. Ныне глава округа, а в то время еще только депутат местной думы Андрей Мокрецов, поначалу был настроен оптимистично, обещал помочь родной школе и даже раздавал красочные брошюрки «Вот такой будет ваша школа в 2015 году», но потом, видимо, понял всю тщетность этих попыток.

Пункт временного размещения граждан в бывшем здании 21-й школы рассчитан на сто человек, такую квоту для Ревды установило областное Правительство.

— Жить здесь достаточно комфортно, есть все необходимое, — цитирует пресс-служба мэрии Ирину Губарь из города Енакиево Донецкой области. — До приезда сюда мы были месяц в Первоуральске, там пункт для украинцев размещался в полуразрушенном здании, штукатурка со стен прямо на глазах осыпалась, а если кто-то ходил по второму этажу, на первом трескался потолок. Конечно, мы еще не привыкли к новому месту, но со временем освоимся. В любом случае нам сейчас лучше, чем нашим близким, оставшимся на родине.

Новости редакции / Блоги

Популярное