2014-11-26, 18:40 Новости Нона Лобанова 2 551

В Тюмени задержали предполагаемых фальшивомонетчиков, сбывавших деньги в Ревде

dengi

Двух подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр в городах Свердловской области, в том числе в Ревде, задержали областные полицейские в ходе спецоперации 17 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МВД. У них обнаружены десятки фальшивых банковских билетов, а также несколько сотен тысяч рублей.

С начала ноября зарегистрирован ряд случаев сбыта поддельных денежных купюр высокого качества в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде и Первоуральске. Поскольку купюры были явно из одного «гнезда», уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), были объединены в одно производство.

Полицейские установили, что предполагаемые сбытчики передвигаются на автомобиле «Тойота Королла», а затем определили личность одного из них. Это оказался житель Новокузнецка 1981 года рождения. Сыщики выяснили, что подозреваемые покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень. Для их задержания выехали наиболее опытные оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и ОВД Нижнего Тагила.

(Все фото увеличиваются по клику, источник: пресс-служба областного ГУ МВД)

jLsXo0jlet_d1-800x600 Zp96ra3Bvc_d1-800x600 XovqGXgtOJ-800x600 UHQZKv3mHG-800x600

17 ноября полицейские задержали подозреваемого возле подъезда одного из домов на улице Радищева, когда он выходил из машины. Оказать сопротивления тот не успел. В салоне его автомобиля «нашлись» три поддельные купюры Банка России номиналом 5 000 рублей. В квартире, по месту их временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к фальшивомонетничеству уроженец одной из бывших союзных республик, 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и более 350 000 рублей.

В настоящее время оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила. Они дали признательные показания по фактам сбыта поддельных денежных купюр. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Полиция устанавливает все обстоятельства совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости редакции / Блоги

Популярное