2014-11-30, 16:51 Культура Администрация сайта 1 488

Художественная школа провела бесплатные мастер-классы для ревдинцев

Не меньше ста человек пришли в субботу, 29 ноября, в художественную школу Ревды — здесь прошла серия мастер-классов от педагогов ДХШ для всех желающих. По словам руководителя выставочного зала школы Валерии Федотовой, такой активности от горожан никто не ожидал.

— Мы думали, что заполним одну группу на 15 человек, но в итоге нам даже не хватило места. Возможно, в следующий раз заранее будем рассчитывать на большое количество участников.

Взрослых и детей, пришедших в школу на занятия, учили рисовать и лепить, валять из войлока и плести из лозы. Понравилось и большим, и маленьким.

— Я, когда вырасту, буду художницей, — говорит 6-летняя Надя Штрунг. Она с мамой Аленой в классе Ольги Кузнецовой мастерит праздничные Новогодние открытки: приклеивает кусочек батика к картонной заготовке и раскрашивает разноцветными гелевыми ручками.

glina
Марина Бабушкина с дочкой Дашей впервые пришли на занятия в художественную школу: прочитали объявление в прессе. Говорят, что понравилось. Лепить из глины оказалось очень интересно.

В классе Флюры Масловой больше всего людей — заняты три длинных стола. Здесь лепят из глины и керапласта — пластической массы, которая застывает без обжига. Нина Чудинова, педагог педколледжа по лепке, рассказывает: пришла не только поучаствовать, но и помочь другим.

— Это замечательная идея, провести мастер-классы для всех! У каждого есть возможность прийти, поучиться и понять, что же это такое — творчество, — говорит она.

Мастер-классы продолжались два с половиной часа.

А до начала занятий в выставочном зале открыли выставку, собранную из работ участников городского конкурса, посвященного Дню матери — «Моя мама самая…». Картины на конкурс представили ученики художественной школы, общеобразовательных школ и воспитанники городских детских садов. Организаторы наградили участников и вручили подарки победителям.

Новости редакции / Блоги

Популярное