2014-11-30, 22:02 Новости Ирина Капсалыкова 4 1 022

Мама Лиза. Супруги Лехнер воспитывают свою дочь и четверых приемных детей

lehner01
У них настоящая семья — семь Я: папа Артем, мама Лиза, 12-летний Руслан, восьмилетняя Мадина, семилетняя Стеша, шестилетняя Настя и трехлетний Данил. Все они живут в Ревде в Совхозе, в большом красивом двухэтажном доме, который построили и продолжают обустраивать своими руками.

Артем работает в Тюмени, а Лиза работает… мамой. Из пятерых детей четверо — приемные дети, и только Стеша — родная дочь. А если не знаешь, то сразу и не догадаешься, кто здесь приемный, а кто родной — так похожи сыновья и дочки на родителей.

Мама Лиза родилась в простой семье, у нее две сестры — Расима и Русалина. Она рассказывает, что всегда хотела большую семью, семерых детей. Улыбаясь, Лиза вспоминает, что Артем сначала познакомился с сестрами, а уже потом пришел в магазин, где Лиза работала продавцом, и предложил: «Давай замутим». Замутили. Поженились. Родилась Стеша. Серьезно заболела Лиза, с мечтой о рождении детей пришлось расстаться. Молодые родители очень хотели еще детей.

— Мечтала взять ребенка из детдома, но не знала, с чего начать, заходила на сайты, мужу ничего не говорила, — вспоминает Лиза. — И тут он сам мне сказал: «Давай возьмем детей. Иди в опеку, иди — не сиди». Я пошла в Школу приемных родителей в центре «Данко». В какой-то газете увидела своего Руслана, но он был большой, а я хотела девочку помладше.

Сестра увидела фото и началось: «Это наш мальчик». Руслан стал сам меня встречать в Центре, решили взять, а тут его перевели в детский дом в Екатеринбурге, там его уже хотели познакомить с другой семьей. А он очень плакал и сказал, что у него уже есть мама. За месяц оформили. И новый 2014 год мальчик впервые встретил в любящей семье. А потом появились еще трое, родные сестрички и братик — Мадина, Настя и Данил.

— Пока на этом, вроде бы, остановились, — признается Лиза, но подумав немного, улыбается: — Может, еще возьмем.

Новости редакции / Блоги

Популярное