2014-11-30, 12:03 Мнения Администрация сайта 6 772

«Вас во власти не будет. С кого спрашивать будем?». Мнение Владимира Яковлева

yakovlev

Владимир Яковлев, ветеран труда, 60 лет

«Стратегия социально-экономического развития городского округа Ревда до 2030 года», презентованная властями 25 ноября во Дворце культуры, заслуживает присуждения Нобелевской премии, как наилучший фантастический роман. Я многое в своей жизни повидал. Пятилетки — это реально. Но чтобы планировать счастливое будущее на пятнадцать лет вперед, не учитывая ежегодного снижения городского бюджета, высокой инфляции, нестабильности рубля, высокого роста цен, снижения заработной платы, закрытия предприятий малого и среднего бизнеса — это уже не фантастика, а преднамеренный обман!

Те, кто составлял этот документ и те, кто управляют сейчас нашим городом, через пятнадцать лет неизбежно уйдут из власти. И спросить будет не с кого!

Народ волнуют не фантастические планы, а решение жизненных проблем. Это: отсутствие жилья для молодых, неимоверный рост цен буквально на все, снижение семейных доходов, болезни, экология, чем бы накормить и во что одеть ребенка, разбитые дороги и тротуары, аварийное жилье и т.д.

О чем можно говорить, если в поселке Гусевка люди живут в настоящее время при лучинах и свечах, не имея в 21 веке доступа к электроэнергии! Если в Краснояре и в Мариинске природный газ появится только в 2030 году! И это в центре России, в мощном индустриально-промышленном регионе, оплоте нашей державы!

Про демографию

Сейчас в нашем округе проживает 63402 человека. Доля лиц в возрасте 60 лет и старше составляет 19.9% от общей численности населения. Это примерно 13 тыс. человек. Пока умирает почти 1 тыс. человек в год. Но с учетом старения населения, роста заболеваний раком, ВИЧ-инфицированных, слабой медицины и плохой экологии ежегодно умирать будут намного больше.

Давайте вместе решим в уме простую задачу для третьего класса. За пятнадцать лет в мир иной уйдет от двадцати до тридцати тысяч. Сейчас в городе 665 первоклашек, из которых после окончания школы половина уедет в Екатеринбург и другие города. Сколько же людей будет проживать в Ревде в 2030 году? Тысяч тридцать, максимум — сорок!

Тогда кто будет строить счастливое будущее, нарисованное в планах администрации, кто будет работать на заводах? Пенсионеры? И это называется стратегия социально-экономического развития городского округа Ревда на 15 лет вперед?

Про ЖКХ и дороги

Износ сетей канализации — 79%, ливневых сооружений — свыше 70%! И как наша администрация намерена победить разруху? А почти никак! В 2030 году, т.е. через пятнадцать лет, будут только модернизированы внутриквартальные сети и самотечные коллекторы на протяжении 8,7 км и построено всего 2,5 км коллектора дождевой канализации. К этому времени «Водоканал» окончательно перекопает все дороги и тротуары, приведя их в непроходимое состояние!

А как ремонтируются у нас дороги? Я 30 мая этого года опубликовал в «Городских вестях» статью «Ликбез для власти от строителя». В ней я подробно изложил чиновникам как надо грамотно ремонтировать и что без водоотводов все ремонты дорог приходится повторять через год или два. Десятки, сотни миллионов рублей вылетают на ветер. И что? Сделали чиновники для себя вывод, прислушались? Нет! Так если у вас нет соответствующих знаний и опыта в строительстве и ремонтах, то привлеките на помощь ветеранов строителей. Мы научим кое-кого, как надо работать!

Про кадры

Без строительства социального и очень дешевого жилья город постепенно зачахнет. 42% врачей — в возрасте старше 50 лет. Молодежь не в состоянии купить себе квартиру, Лимит тех, кто мог позволить себе грабительскую ипотеку, почти исчерпан. Какой выход? Только строить и выделять социальное жилье молодым врачам, молодежи и приезжим специалистам. Но наша администрация не думает об этом.

Про инвестиции

Ни для кого не секрет, что многие бизнесмены из Екатеринбурга и даже из Москвы хотели бы открыть свои филиалы промышленных и безвредных предприятий в Ревде. Это бы позволило открыть тысячи новых рабочих мест с достойной зарплатой, наполнить бюджет города налогами и даже увеличить население. Но нашей администрации и это не нужно. Почему? Судите сами. Я вам показываю документ вице-премьера областного правительства, министра инвестиций и развития Алексея Орлова.

В августе-сентябре 2014 года специальный исследователь звонил мэру Ревды и, представляясь директором завода, ищущим площадку для расширения производства, расспрашивал о потенциале населенного пункта. Мэр не проявил особой заинтересованности, не владея информацией о наличии и характеристиках инвестиционных площадок на своей территории. Больше того — он не записал даже номер телефона звонившего ему «директора» и не пригласил его на переговоры в мэрию.

Новости редакции / Блоги

Популярное