2014-12-01, 21:00 Новости Нона Лобанова 1 903

На Чернышевского дотла сгорел деревянный дом

pozhar02

28 ноября вечером в результате короткого замыкания электропроводки сгорел дотла частный жилой дом на Чернышевского, 74. Жил в нем 53-летний мужчина, на момент пожара он отсутствовал — как потом выяснилось, как раз ехал с работы.

Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в тушении пожара, а также сотрудников пожарной службы. Поразило неравнодушие: вся улица помогала тушить, просто проезжавшие мимо люди! Спасибо, что отстояли соседние дома!

Светлана, соседка

Обнаружила загорание мать хозяйки соседнего дома, №76, когда шла из бани. Женщина увидела, как из-под крыши соседских надворных построек — стена к стене с их собственными — вырывался огонь.

В доме, который тоже вот-вот мог загореться, были хозяйка и двое детей — год с небольшим и десяти лет. Сразу вызвали пожарных, женщины быстро собрали детей и вышли на улицу. Через восемь минут после звонка на место прибыло первое подразделение службы пожаротушения. Усадьба уже полыхала вся — пламя распространялось по старому дереву с дикой скоростью, чему способствовал еще и ветер.

В тушении приняли участие 15 человек (в том числе работали два звена газодымозащитной службы), пять единиц техники: четыре автоцистерны, одна аварийно-спасательная. Воду подвозили от пожарного гидранта в километре.

Место событий

— Бойцы ГЗДС проверили дом, так как была информация, что там может находиться хозяин, — рассказал Владимир Моденко, начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску. — Несколько стволов подавали на защиту соседнего дома — надворные постройки фактически под одной крышей были. Тушить помогали жители всей улицы: кто снегом закидывал, кто водой заливал. Удалось отстоять, только стена надворных построек закоптилась.

В 23.05 пожарные закончили работу. Площадь пожара — 80 квадратных метров, остались только обугленные стены. Причина пожара, по заключению дознавателей ОНД — короткое замыкание электропроводки в надворных постройках.

— Электропроводку ни разу не меняли за 50 лет, с постройки, ветхая, на скрутках была, — пояснил Владимир Моденко. — Кроме того, в районе, как утверждают соседи, часто бывают перепады напряжения.

Новости редакции

Популярное