Ревдинские артисты подарили новую жизнь стихам поэта Виктора Левина (видео)

В субботу, 29 ноября, в КДЦ «Победа» впервые прозвучали новые песни на авторские стихи. Их написал ревдинский поэт Виктор Левин, который ушел от нас шесть лет назад. Но память о нем жива в сердцах ревдинцев и подтверждением этому был почти полный зал. Музыку для всех песен написал композитор Юрий Поносов, руководитель ансамбля «Элегия плюс», аранжировал […]

2014-12-01, 22:10 Новости 312

В субботу, 29 ноября, в КДЦ «Победа» впервые прозвучали новые песни на авторские стихи. Их написал ревдинский поэт Виктор Левин, который ушел от нас шесть лет назад. Но память о нем жива в сердцах ревдинцев и подтверждением этому был почти полный зал.

Музыку для всех песен написал композитор Юрий Поносов, руководитель ансамбля «Элегия плюс», аранжировал ее Олег Вьюшин. Получился свежий и хороший материал.

— С Виктором мы познакомились очень давно, еще в начале 80-х, когда были молодыми музыкантами, играли, правда, в разных группах, но часто встречались во Дворце культуры на мероприятиях. Нам было о чем поговорить, музыка — неисчерпаемая тема, — поделился воспоминаниями со сцены Юрий Поносов. — Когда мы встретились в последний раз, Виктор подписал мне свою книгу «В порядке привилегии дарю сей том Элегии» и попросил, если получится, написать музыку на понравившиеся стихи. Теперь я могу сказать: «Виктор, твоя последняя просьба исполнена»!

Татьяна Тарасова, Алексей Чернышев, Олег Трапезников, Тимур Вавилов, ансамбль «Элегия плюс», а также его солисты Андрей Дорофеев, Михаил Гулин и Ольга Диденко.

Песни перемежались танцами в исполнении коллектива «Брависсимо», а также стихами, которые читали артисты народного театра «Провинция» Андрей Агафонов, Анатолий Пермяков, Андрей Дорофеев, Сергей Нестеров, Елена Литвинова, Светлана Сергеева и Мария Обизюк. Вели вечер Наталья Патласова и Светлана Кривовичева.

По словам Юрия Поносова, новые песни будут исполняться и дальше, они уже прочно вошли в репертуар ансамбля «Элегия плюс». А значит этот вечер — не конец и не точка, а только начало новой жизни хороших песен на хорошие стихи.

Он шел дорогой к песне

shilov

Валерий Шилов, поэт:

— Спасибо вам огромное, что вы помните Виктора Левина, об этом говорят ваши аплодисменты. Я тоже знал его и помню. У меня есть сборник стихов Виктора с дарственной надписью: «С песней жить интересней», а сборник называется «Дорога к тебе». До меня наконец-то дошло, имелось в виду «Дорога к песне». Этой дорогой Виктор шел всю жизнь. Спасибо ему за это.

comments powered by HyperComments

Популярное