2014-12-02, 07:12 Новости Администрация сайта 2 1 052

Беженцы ищут ревдинцев, которые могут приютить вывезенного из-под бомбежки питбуля

В субботу, 29 ноября, в Ревду по распределению приехала семья беженцев из Украины, привезли с собой собаку — питбуля. Все, у кого в семье есть животные, поймут, что четвероногого члена семьи, почти ребенка, оставить в зоне военных действий и уехать невозможно.

Семью разместили в пункте временного размещения в школе №21, это по сути оснащенное техникой общежитие с общими спальнями на несколько кроватей. В ПВР в Ревде живут 68 человек, в том числе 15 детей.

Городская администрация, контролирующие вопросы размещения беженцев, настоятельно просит убрать собаку из ПВР во избежание несчастных случаев. На решение проблемы дали два дня. В противном случае их просто попросят или убрать собаку или покинуть ПВР вместе с ней, а идти им реально некуда.

Если вы решили помочь беженцам и временно приютить Бэга, обращайтесь к Денису по телефону 8(910)736-92-64 или в «Городские вести» 3-46-29 (Ирина Николаевна).

Денис, хозяин собаки, в разговоре с Ольгой, занимающейся помощью бездомным животным, рассказал, что питбуля зовут Бэг, ему 1,5 года,  кобель, насколько он агрессивен или не агрессивен к другим собакам/кошкам/прочим животным, сказать затрудняется, ибо собака в семье всегда проживала одна. На прогулках с другими собаками общался в целом нормально, без попыток кого-то «сожрать». Базовым командам обучен. Привит. Кормится натуралкой, сухие корма не знает.

Беженцы просят временно приютить собаку примерно на месяц-полтора, до того момента, как они найдут себе съемное жилье. Хозяин не хочет расставаться с собакой, он приложил огромные силы и практически все свободные средства для того, чтобы вывезти пса с собой. Платные передержки, тем более, гостиницы не рассматриваются, поскольку беженцы в финансах не просто ограничены, денег элементарно нет вообще.

pes01

 Главное, чтобы Бэг был в тепле

80Денис, хозяин питбуля Бэга:

— Случилось, что мы подали на переселение, нам сказали, что с собакой проблем не будет, ее перевезут, нас расселят отдельно, выдадут квартиру или дом, так как многодетные и собака у нас бойцовская. Приехали из Белгородской области, приграничной зоны.

Получилось, что за собаку начали говорить уже в поезде, что с животным нельзя в плацкарт, мы отдали все последние деньги, чтобы его провести. Здесь уже знали, что собака есть. Подходили, говорили, что нельзя.

Нашу собаку зовут Бэг, ему нужно временное пристанище, пока мы не решим, где жить. Главное, чтобы Бэг был в тепле. Буду выгуливать его, пищевые отходы для него буду приносить. Собаку дрессировали сами, Бэг знает некоторые команды. Характер: не любит, когда на него орут,  любит играться, баловаться и спать в кресле.

Новости редакции

Популярное