2014-12-02, 22:04 Новости Мария Семинтинова 3 524

ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург: «Ощущение было, что он уснул» (видео)

dtp-perm'-yekaterinburg-2.12.14
Чтобы вызволить водителя легковушки, спасателям пришлось ее разрезать. Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

«Ощущение было, что он уснул — машина начала тихонько вилять» — сегодня, 2 декабря, около 19 часов недалеко от развязки на Ревду (на 316 км трассы Пермь-Екатеринбург) 45-летний водитель автомобиля «Шевроле Ланос» врезался в грузовой «Мерседес». Сложило всю переднюю часть легковушки, водительскую — так, что спасателям пришлось ее разрезать, чтобы вызволить мужчину.

Виновника ДТП (жителя Первоуральска) в тяжелом состоянии доставили в Ревдинскую городскую больницу сотрудники Медицины катастроф. 29-летний водитель большегруза не пострадал. Он рассказал, что едет со Ставропольского края в Екатеринбург.

На вопрос, какой груз везет, как-то уклончиво отвечает, мол, «сборный». Говорит, «Шевроле», который ехал ему навстречу (то есть в сторону Перми), не гнал. Напротив — шел спокойно, и в какой-то момент начал «тихонько вилять» — возможно, за рулем уснули. А когда водитель фуры дал по тормозам, легковушка уже «впечаталась».

По данным ГИБДД, водитель «Мерседес-Бенц Аксор» за рулем десять лет, имеет категории B, С, и E. А мужчина на «Шевроле» получил водительские права категории B девять лет назад.

На месте происшествия

Новости редакции

Популярное