Как воспитать патриота: рассуждают прохожие на улицах Ревды

В конце прошлой недели стало известно, что администрация Ревды объявила тендер на закупку оборудования для страйкбола: 20 автоматов и нескольких тысяч шариков. Как пояснили в управлении культуры и молодежной политики, это необходимо для военно-патриотического клуба «Омега» — «для патриотического воспитания молодежи». Руководитель клуба Валерий Мокроусов подтвердил информацию, по его словам, это оборудование нужно для отработки […]

2014-12-02, 20:37 Хочу сказать! 4 697

В конце прошлой недели стало известно, что администрация Ревды объявила тендер на закупку оборудования для страйкбола: 20 автоматов и нескольких тысяч шариков. Как пояснили в управлении культуры и молодежной политики, это необходимо для военно-патриотического клуба «Омега» — «для патриотического воспитания молодежи». Руководитель клуба Валерий Мокроусов подтвердил информацию, по его словам, это оборудование нужно для отработки тактических занятий, которые будут проходить под строгим контролем и не навредят здоровью детей. А через день замглавы администрации Евгения Войт, отвечающая за социальную сферу в Ревде, рассказала журналистам, что усиление материально-технической базы — главный вопрос, который нужно решать, занимаясь патриотическим воспитанием. Что такое патриотизм и как его воспитывать? Этот вопрос мы задали людям на улицах.

01Людмила:

— Патриоты — это те, кто за Родину. Не знаю, патриот ли я. Наверное, все-таки патриот. Патриотов должны учителя воспитывать, беседовать с детьми. А под ружье их ставить не надо, это только жестокость в них воспитает.

 

02Ульяна:

— Патриот — это человек, который стремится к успеху, который хочет, чтобы хорошо было всё вокруг, не только для него, но и для окружающих тоже. Чтобы воспитать патриота, нужен позитивный настрой всегда, чем больше, тем лучше. Ну и больше литературы, чтобы не только созерцать, но и слышать.

03Валерия:

— Извините, нет, не знаю, что такое патриотизм. Это значит Родину любить? Да, Родина — это место, где ты родился. А еще есть малая родина. Мне кажется, чтобы быть патриотом, нужно уважать свою страну и выкидывать мусор в урны.

 

04Елизавета:

— Нам еще в школе не рассказывали, что такое родина. Но, я думаю, я патриот. Учителя в школе должны рассказывать своим ученикам, что надо беречь свою землю, и чтобы этому учить других. Также мужчины должны защищать свою землю, а женщины — печь хлеб и воспитывать детей.

05Геннадий:

— Патриот — это любитель родины. Патриот ли я? Ну а как, конечно. Как воспитывать… вот этого я не знаю. Сперва, наверное, нужно разговаривать, делать встречи с героями. Автоматы давать нежелательно. Они по телевизору боевиков насмотрятся, а тут им еще и автомат в руки. А они потом настоящий возьмут.

06Татьяна:

— М-м-м, это сложная программа. Это для нас понятно — патриотизм. А для молодежи я не знаю, что это слово обозначает. Воспитывать нужно личным примером. Как раньше, дедушки и бабушки нам все рассказывали. Если мы не уважаем старшее поколение, значит, наши дети нас уважать не будут.

07Константин:

— Патриотом быть — значит родину любить. Россию очень люблю, родился в Ревде. Работаю на ОЦМе, каждый год выхожу на субботники. Считаю, что школа должна заниматься воспитанием патриотов, уроки должны специальные проводить. Военная подготовка тоже нужна, это подготовка к армии.

08Боймухамед:

— Я вообще-то из Таджикистана. Там семья, тут семья. Родину свою очень люблю, кто же не любит свою родину? И сына учу. Он в России живет, учится здесь. Учу, что мусорить нельзя, что уважать надо старших. Родители должны воспитывать своих детей, что скажут, то и делать дети должны.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2014-12-02 21:57:00
Боймухамед:"Я вообще-то из Таджикистана. Там семья, тут семья." © вид - семейный, подвид - патриотичный)))
Сергей Осминин
2014-12-03 10:58:00
Эко у нас в государстве отсутствющих идеологов штырит. То значится хочешь быть счастливым - будь им, ты уникален и патриотизм, дескать, последнее прибежище, ну вы помните кого, то вдруг "духовные скрепы" и патриотизм. Всё смешалось в доме Облонских...
Александр Канов
2014-12-03 11:40:00
Патриотизм? Конечно....нужен, но в первую очередь первые лица, чиновники, депутаты должны показать нам патриотизм. пока что я не увидел патриотизма у наших чиновников, если это не любовь к власти и деньгам
Бубалех
2014-12-03 13:53:00
Мне вот интересно. При каком курсе доллара наши "патриотичные" граждане взвоют и автоматически превратятся в "национал-предателей". Наверное, когда самую паленую водку и самый зачуханый кусок хлеба не смогут купить.

Популярное