2014-12-02, 15:54 Новости Администрация сайта 6 1 907

Пропавшая в Ревде школьница нашлась

polina
Фото// личная страница ВКонтакте.

15-летняя Полина Шевченко, пропавшая в Ревде 28 ноября, нашлась. Как девочка сегодня сама рассказала редакции revda-info.ru, «нашлась» она вчера, 1 декабря — пришла домой от друзей. И вчера ее уже сняли с розыска. Школьница призналась, что исчезла, потому что была очень обижена на маму.

Полину объявили в розыск после того, как она удалилась в неизвестном направлении от мамы, с которой они шли по улице Цветников. Девочка не раз убегала из дома, за что ее даже поставили на учет в отделении по делам несовершеннолетних.

Поступок школьницы осудили в социальных сетях: «Ты что, совсем родителей не жалеешь? Как вообще так можно?» — написала под сообщением о розыске Полины в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» Марина Филатова. Друзья девочки ответили Марине, что не стоит осуждать человека, не зная ситуации изнутри. Точку в дискуссии поставила Мария Разуева: «Милые детки! Мы, родители, очень вас любим! Берегите наши нервы,наше спокойствие! Не нужно убегать,где-то обитать и заставлять нас сходить с ума!».

Комментарий психолога

filkovaТатьяна Филькова, психолог центра «Подросток»:

— Подростковый возраст заслуживает особого внимания взрослых. Потому что именно в этом возрасте отчетливо выходят на поверхность все дефекты воспитания и подросток меньше всего походит на идеального ребенка. Этот возраст не зря называется «трудным». И на самом деле, он трудный: и для родителей и для самого подростка.

Конечно, именно с родителей лепится образ мира, образ поведения ребенка. Поэтому родителям стоит учитывать некоторые особенности в общении с подростками:

  • подростки переживают душевные кризисы в этот период, поэтому родителям стоит быть более тактичными со своими детьми;
  • за вызывающим поведением подростков кроются попытки исследовать границы дозволенного поведения;
  • не стоит слишком настойчиво выпытывать у подростка причины плохого настроения, слез, подавленности, нужно быть всегда где –то рядом, вдруг ребенок сам захочет поделится своими горестями;
  • иногда родителям действительно стоит отложить свои дела, и предложить свою помощь;
  • иронизируя, подшучивая, обесценивая глубину переживаний своего ребенка, родители рискуют обидеть и оттолкнуть его от себя еще больше;
  • высокие слова и поучения родителей, не имеющие под собой эмоционального отклика и повторяющиеся механически, потому что так надо, несомненно, вызовут сопротивление и пренебрежение со стороны подростка.

Родители, вам необходимо пережить, вытерпеть этот период, хотя это не так просто. Но это период испытаний. Так легко разочароваться в сыне или дочке, и так трудно понять, что все пройдет само собой. Именно в этот период родители как никогда нужны подросткам.

Уважаемые ребята! Если вы испытываете трудности во взаимоотношениях, если попали в трудную жизненную ситуацию, и не знаете как из нее выйти, обращайтесь к психологам Центра «Подросток» или звоните по телефону «Помощь» 3-51-64 (по будням с 10- 18). Это конфиденциально и бесплатно.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное