2014-12-02, 19:53 Новости Ирина Капсалыкова 5 740

Во Дворце школьников научили, как уберечься от ВИЧ и сберечь любовь

Программа для школьников под названием «Береги любовь», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, прошла во Дворце культуры в минувшую субботу.   Программу вели учитель естествознания школы №10 Александр Щенов и «Мисс Ревда — 2012» Тамара Наймушина. В грандиозном концерте участвовали образцовый художественный коллектив «Глория» (руководитель Ольга Завьялова), группа Rap Alliance Narkoprotest (Екатеринбург), победительница конкурса красоты «Мисс Ревда — 2014» Юлия Белышева и другие.

Поддержали просветительский проект реабилитационного центра «Дорога к жизни» администрация городского округа Ревда в лице замглавы по социальной политике Евгении Войт и директор ДК Виктор Ткачук, а также предприятия-спонсоры из Екатеринбурга и Ревды.

— Болеет ВИЧ-инфекцией каждый 76-й житель Ревды, — подчеркнула в своем выступлении Евгения Войт. — Сегодня в зале 400 кресел… Даже среди нас с вами у кого-то ВИЧ-инфекция! И это не смешно. Это может коснуться каждого из нас. Поэтому надо знать четко свой ВИЧ-статус. Эта болезнь на сегодняшний день неизлечима. Вакцины против нее нет. Задумайтесь об этом, пожалуйста.

Не зря акцию назвали «Береги любовь». Большая часть ВИЧ-инфицированных, выявленных в Ревде за 10 месяцев 2014 года, заразилась половым путем! Большинство из них — это женщины, девушки.

На экране то и дело появлялись цифры пугающей статистики: 50 тысяч свердловчан живут с ВИЧ, реальная цифра зараженных — 200 тысяч, 600 детей заражены ВИЧ, 7500 свердловчан умерли от СПИДа, 1208 человек на 100 тысяч населения — уровень зараженности ВИЧ нашей области превышает средний российский уровень почти в три раза.

Зал был полон, пришли учащиеся школ №№2, 10, 28, 29, Еврогимназии, медколледжа, педколледжа.

vich01
Ребята с интересом смотрели видеоролики, слушали рэп, бойко отвечали на вопросы о ВИЧ и СПИДе, которые задавал эксцентричный Доктор, и получали призы — конфеты и… гантели.

Ребята усвоили, что ВИЧ может быть рядом, надо быть внимательными и знать, как защитить себя. Семья, Любовь, Дружба — вечные ценности, это то, что сохранит нас. ВИЧ приходит туда, где эти ценности рушатся.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-12-02 22:38:00
полный абзац ......"Болеет ВИЧ-инфекцией каждый 76-й житель Ревды, — подчеркнула в своем выступлении Евгения Войт. — Сегодня в зале 400 кресел… Даже среди нас с вами у кого-то ВИЧ-инфекция!" (с) и это говорит чиновник, замглавы ...... И как у этой тети хватило моСку говорить такое детям и подросткам ..... Если в администрации работает около 200 человек, то минимум двое заражены ....."Не зря акцию назвали «Береги любовь»." (с) и кому в голову пришло такое название ....... Каким местом чувство, о котором знает даже младенец, относится к безграмотному половому воспитанию за которое отвечает Войт и управление образованием ....Похоже акцию по борьбе с алкоголизмом наши чиновники назовут "Береги печень" А акцию для чиновников назвать "Береги моСк .....и эТо управляет нашим городом и отвечает за молодежь ...... уже не абзац, .... уже - страшно ....
Lavrova_Larisa
2014-12-03 00:00:00
Мдаааа... (что-то последнее время уже слов нет)
Zemlyak
2014-12-03 20:53:00
Не согласен с тобой.Наши детки ,которых мы щадим, наивно думают,что ВИЧ-это где то там ,в притонах,в засыпанных шприцами подъездах.А после такого красочного приближения проблемы чиновником,невольно будешь опасаться мимолётного секса "на стороне",заставишь стоматолога вскрыть одноразовую упаковку бора у тебя на глазах,откажешься от "поправить виски и шею бритвой в парикмахерской".Будешь, как сапёр, всегда настороже.Не видел давно уже умную аналитику по СПИДУ,но знаю,что несколько лет назад начал занимать ключевые позиции половой путь в благополучных семьях.И больше всего мне жаль было в этих ситуациях ни в чём не виноватого полового партнёра,которого наградил этой заразой единожды "сгулявший налево" супруг. Помочь это осознать "помогут"(извини за тавтологию) не костюмированные пляски вокруг плакатов на сцене,не раздача листовок на улицах,а вот такие "огорошивающие" обращения чиновника(или набравшегося мужества "открыть лицо" больного),которые заставят невольно вглядываться в окружающих тебя людей в поисках "этого 76-го").
DocPsh
2014-12-03 22:14:00
"которые заставят невольно вглядываться в окружающих тебя людей в поисках "этого 76-го" (с)ну вгляделись ..... ну нашли ..... а дальше есть ПДД, все знают к чему приводят нарушения - штрафы, зона, смерть .... однако нарушают ... все знают к чему приводит курение, алкоголизм ..... но ..... Все знают ФИО главных местных "управленцев" , но, ..... дальше форума ГВ - тишина
Zemlyak
2014-12-04 23:58:00
НАЧИНАЙ ИЗМЕНЯТЬ МИР С СЕБЯ! Когда я вижу эти безобразия, я пытаюсь не повторять их:езжу спокойно,бросил курить,пью только своё домашнее вино (и не"до усрачки"),критикую местных "управленцев",не покупаюсь на печенюшки,мечтаю,чтобы так поступал каждый соплеменник.ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО,И ПУСТЬ БУДЬ ,ЧТО БУДЕТ,
Новости редакции

Популярное