2014-12-02, 19:53 Новости Ирина Капсалыкова 5 736

Во Дворце школьников научили, как уберечься от ВИЧ и сберечь любовь

Программа для школьников под названием «Береги любовь», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, прошла во Дворце культуры в минувшую субботу.   Программу вели учитель естествознания школы №10 Александр Щенов и «Мисс Ревда — 2012» Тамара Наймушина. В грандиозном концерте участвовали образцовый художественный коллектив «Глория» (руководитель Ольга Завьялова), группа Rap Alliance Narkoprotest (Екатеринбург), победительница конкурса красоты «Мисс Ревда — 2014» Юлия Белышева и другие.

Поддержали просветительский проект реабилитационного центра «Дорога к жизни» администрация городского округа Ревда в лице замглавы по социальной политике Евгении Войт и директор ДК Виктор Ткачук, а также предприятия-спонсоры из Екатеринбурга и Ревды.

— Болеет ВИЧ-инфекцией каждый 76-й житель Ревды, — подчеркнула в своем выступлении Евгения Войт. — Сегодня в зале 400 кресел… Даже среди нас с вами у кого-то ВИЧ-инфекция! И это не смешно. Это может коснуться каждого из нас. Поэтому надо знать четко свой ВИЧ-статус. Эта болезнь на сегодняшний день неизлечима. Вакцины против нее нет. Задумайтесь об этом, пожалуйста.

Не зря акцию назвали «Береги любовь». Большая часть ВИЧ-инфицированных, выявленных в Ревде за 10 месяцев 2014 года, заразилась половым путем! Большинство из них — это женщины, девушки.

На экране то и дело появлялись цифры пугающей статистики: 50 тысяч свердловчан живут с ВИЧ, реальная цифра зараженных — 200 тысяч, 600 детей заражены ВИЧ, 7500 свердловчан умерли от СПИДа, 1208 человек на 100 тысяч населения — уровень зараженности ВИЧ нашей области превышает средний российский уровень почти в три раза.

Зал был полон, пришли учащиеся школ №№2, 10, 28, 29, Еврогимназии, медколледжа, педколледжа.

vich01
Ребята с интересом смотрели видеоролики, слушали рэп, бойко отвечали на вопросы о ВИЧ и СПИДе, которые задавал эксцентричный Доктор, и получали призы — конфеты и… гантели.

Ребята усвоили, что ВИЧ может быть рядом, надо быть внимательными и знать, как защитить себя. Семья, Любовь, Дружба — вечные ценности, это то, что сохранит нас. ВИЧ приходит туда, где эти ценности рушатся.

Новости редакции / Блоги

Популярное