2014-12-03, 20:26 Новости Администрация сайта 16 1 128

Из 25 ревдинцев, прошедших экспресс-тест на ВИЧ 1 декабря, четверо получили положительный результат

Четверо из 25-ти добровольцев, сдавших экспресс-тест на ВИЧ 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, на площади Победы, получили положительный результат. Это не значит, что они стопроцентно больны — есть вероятность, что произошла ошибка. Но задуматься и проверить свое здоровье еще раз этим людям стоит точно. 1 декабря на площади Победы работала экспресс-лаборатория — и одновременно проходила акция «Действуй, чтобы жить», в которой приняли участие волонтеры Центра по работе с молодежью.

Автор: Елена Павлова, специалист ЦРМ 

akcia
Десять минут требовалось медикам, чтобы определить ВИЧ-статус человека, сдавшего экспресс-анализ. Результаты встревожили специалистов: диагностику прошли 25  человек, и у четверых (!) из них экспресс-тест показал положительный результат.

В акции против СПИДа приняли участие ученики школ №№28, 2, 3, 10, 11 и Еврогимназии. А еще — студенты Ревдинского многопрофильного техникума, медколледжа — всего более 150 человек.

Двигаясь к площади,  волонтеры раздавали жителям города буклеты и листовки о мерах профилактики ВИЧ, а попутно провели опрос на тему путей заражения инфекцией. Ребята провели флеш-моб. Из красных ленточек связали одну большую ленту и, держа ее в руках, несколько раз перестраивались, формируя на площади геометрические фигуры.

К примеру, линия, в которую выстроились участники акции, символизировала, как много можно сделать вместе. Большой круг — это символическое отображение  нашей планеты и жизни на ней, а также символ того, что во всем мире проходят мероприятия в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Прямоугольник символизировал кирпичики, из которыз они выстраивают большой и крепкий фундамент в своей будущей здоровой жизни. Напоследок ребята выстроились в две параллельные линии, ближе друг к другу, лицом к лицу, пожали друг другу руки и пообещали, что не поддадутся вредным привычкам.

akcia01
В прежние годы, обращаясь к людям на улицах, волонтеры говорили: «Знай, чтобы жить! Знай, как можно защитить себя от этого заболевания». Сегодня просто знать — уже мало. Нужно действовать, чтобы защитить себя и близких от ВИЧ-инфекции.

Поражение молодых, трудоспособных, рождение детей у ВИЧ-инфицированных женщин, стремительная смерть — все это отражается на экономической, социальной и демографической ситуации в нашем округе. И чтобы снизить ужасающие темпы роста количества ВИЧ-инфицированных, нужно круглогодично заниматься профилактикой среди всех групп населения, всех возрастов.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-12-03 20:35:00
"Двигаясь к площади, волонтеры раздавали жителям города буклеты и листовки о мерах профилактики ВИЧ, а попутно провели опрос на тему путей заражения инфекцией. Ребята провели флещ-моб. Из красных ленточек связали одну большую ленту и, держа ее в руках, несколько раз перестраивались, формируя на площади геометрические фигуры." (с)очередная глупость ...... научите детей пользоваться презервативами .... до 70% - не умеют"Напоследок ребята выстроились в две параллельные линии, ближе друг к другу, лицом к лицу, пожали друг другу руки и пообещали, что не поддадутся вредным привычкам." (с)полный маразм ..... - природный инстинкт назвать вредной привычкой
Елена Медведева
2014-12-03 22:07:00
...."За период эпидемии (с 1 января 1990 по 12 ноября 2014 года) в нашем городе от ВИЧ умерли 127 человек.".. А от рака сколько? Или от инфарктов и инсультов? Гораздо больше, но почему-то не проводят акции по этим заболеваниям и не учат людей их предотвращать.
Виталий Соловьёв
2014-12-03 22:17:00
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы .... не просило
DocPsh
2014-12-03 22:21:00
за рак, инсульт и проч. - не платят .... да и для этих акций нужен моСк .....а не гормон
Сергей Осминин
2014-12-04 10:03:00
Карина ужасная. Причем наблюдаемая по данным СМИ по всей области, мало того по стране. А вот представьте себе, что от Шалей и Красноуфимска до самой нашей Ревды нет ни одного кожвендиспансера (закрыты за ненадобностью), провсеместно "оптимизирован" санэпиднадзор и банальнейшая часотка с педикулезом (я даже не заикаюсь о более серьёзных эпидзаболеваниях, тьфу, тфу, тфу) посетили сей край. Наступит полная стабильность! Учитывая, что медицина полным ходом продолжает "углублять эффективность", бодро и неостановимо, жителю Государства Российского как во времена пращуров, живо описанных в творениях русской классической литературы, остаётся лишь на бога уповати, благо храмы и молельни множатся, что вселяет оптимизм. Возвращаемся к корням. Аминь.
Zemlyak
2014-12-04 23:27:00
Поддерживаю твою обеспокоенность.Но,в нашей дурной стране надо сначала наломать дров,а потом героически преодолевать свои ошибки.Пример сердюковской реформы армии и закрытия вытрезвителей подсказывает мне,что кожвендиспансеры будут восстановлены.
Сергей Осминин
2014-12-05 07:43:00
Что то мне подсказывает, что если и так то не при этой власти. Поскольку у неё цели такой нет. То что у нас называется реформой (чего бы там ни было) уже вот скоро четверть века является чем угодно, только не реформой в исконном её понимании. А посему скептически отношусь к любой из начатых и неоконченных. Перечислять даже и не буду. Как то их много накопилось.
Lavrova_Larisa
2014-12-05 10:39:00
Сергей, а куда делся Ваш фирменный "всем привет"?))) Я Вас по Вашему "всемпривету" узнавала, даже не заглядывая на имя.Мелочь, а душу грело))).(прощения прошу,что не по теме)
Сергей Осминин
2014-12-05 11:05:00
Доброго дня, Лариса! Учел и исправлюсь))) Не в оправдание себе, могу сказать, что сами темы своим негативом. как бэ намекают, что излишне оптимистичное "Всем привет!", несколько, не совсем уместно.
Lavrova_Larisa
2014-12-05 11:20:00
Да,согласна...Радостных новостей гораздо меньше. Наверно, поэтому и хочется быть иногда с "приветом")))
Сергей Осминин
2014-12-05 12:17:00
Самое печальное, что рдостных новостей и не ожидаешь. И Вы правы, уже хочется быть с "приветом")))
Pobor
2014-12-05 12:57:00
"...остаётся лишь на бога уповати, благо храмы и молельни множатся, что вселяет оптимизм. Возвращаемся к корням. Аминь." (С)Вот с этим, Сергей, в корне не согласен. Корни христианской веры за многие десятилетия были подрублены в СССР, но еще оставались живыми. В Новой России коммерциализация РПЦ "быстренько" зачистила (к примеру, отец Мень) новые ростки истинно верующих последователей РПЦ, слилась со "светским" воровским правлением нашего государства и материальное становление церковности было основано на льготной и и беспошлинной торговле табачных и винно-водочных изделий. Обогатела церковь ( проповеди по золотым швейцарским часам на руках, езда на элитных загран-авто, шикарные личные подворья...). Умолчу о силовом давлении внедрения православных церквей, мусульманских и сектантских верований в светское образование... И в Ревде тоже, кстати.. Но самое гнилое, что есть в современной РПЦ, это распространение в среде духовенства гомосексуализма старо и новоявленных отцов церкви, пришедших из преступного мира, а не из духовных семинарий. Не очень старый пример массового засилья уральского края гомосеками. Так что на собственных примерах нынешнее поколение духовников от высшего до низшего сана РПЦ в нашей стране отнюдь не ведет праведную жизнь, не следует исконно корням... ((( Съездите в Екб, посмотрите на "отцов-боевиков" в храме. Или часто ли заходит народ молебен совершить во вновь построенной часовне на отнюдь не святом месте рядом с аллейкой любви??? Ну и в заключение, не знаю вас, Сергей, но сомневаюсь что у вас есть право благословлять понятием "да будет так" - "Аминь". С остальным согласен с вами полностью - выше и ниже изложенным.
Сергей Осминин
2014-12-05 13:25:00
Поскольку не отношу себя к верующим, то проблемой церкви и её внутрицерковными делами интересуюсь лишь постольку, поскольку она сегодня стала частью государственного механизма и действует как часть этого аппарата. Что касается, окончания моего комментария, то я не вкладывал в него никакого символического значения и возможно использовал неверно. Учитывая данное обстоятельство, готов текст подредактировать. Спасибо за уточнение.
DocPsh
2014-12-05 15:02:00
Все довольно просто ..... В конце 90-х российские медики разработали шикарную программу по половому воспитанию подростков, начали ее внедрять в школах. НО! появились обдолбанные правозащитники, которые начитавшись иностранного бреда о правах ребенка начали верещать за право выбора, за насилие над детской психикой и .... СПИДа в России нет, ..... СПИД - удел наркоманов и геев. К своим воплям они подключили истеричных мамашек. В итоге программу закрыли, перепоручив половое воспитание родителям. Но, что могут родители, воспитанные в СССР, где ни секЕса ни СПИДа нет .... Такие же "чайники" ..... Западная свобода и половая распущенность привела к полному половому беспределу. Когда государство прочухало, то стало бороться .... Появились программы, потекло бабло ..... Данную гос инициативу отдали молодежи .... НО!,что могут сделать тетки, краснеющие при виде мужского органа .... Самое большее - напечатать убогие проспекты, .... или спеть песни про любовь .... Бабло большое, тетки дремучие .... потому мы и имеем то, что имеем - полную половую безграмотность ....
Pobor
2014-12-05 17:56:00
"...поскольку она сегодня стала частью государственного механизма и действует как часть этого аппарата." (С)Стопроцентно!
Zemlyak
2014-12-05 20:20:00
Появился на форуме 2-й человек со своим фирменным приветствием.Первый-Д.Поляков("Добрый день").Почти как у телелекаря Г.Малахова("Доброго здоровьица").Пусть приветствует как ему нравится-лишь бы не начал лечить всех уринотерапией.
Новости редакции

Популярное