2014-12-03, 20:26 Новости Администрация сайта 16 1 127

Из 25 ревдинцев, прошедших экспресс-тест на ВИЧ 1 декабря, четверо получили положительный результат

Четверо из 25-ти добровольцев, сдавших экспресс-тест на ВИЧ 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, на площади Победы, получили положительный результат. Это не значит, что они стопроцентно больны — есть вероятность, что произошла ошибка. Но задуматься и проверить свое здоровье еще раз этим людям стоит точно. 1 декабря на площади Победы работала экспресс-лаборатория — и одновременно проходила акция «Действуй, чтобы жить», в которой приняли участие волонтеры Центра по работе с молодежью.

Автор: Елена Павлова, специалист ЦРМ 

akcia
Десять минут требовалось медикам, чтобы определить ВИЧ-статус человека, сдавшего экспресс-анализ. Результаты встревожили специалистов: диагностику прошли 25  человек, и у четверых (!) из них экспресс-тест показал положительный результат.

В акции против СПИДа приняли участие ученики школ №№28, 2, 3, 10, 11 и Еврогимназии. А еще — студенты Ревдинского многопрофильного техникума, медколледжа — всего более 150 человек.

Двигаясь к площади,  волонтеры раздавали жителям города буклеты и листовки о мерах профилактики ВИЧ, а попутно провели опрос на тему путей заражения инфекцией. Ребята провели флеш-моб. Из красных ленточек связали одну большую ленту и, держа ее в руках, несколько раз перестраивались, формируя на площади геометрические фигуры.

К примеру, линия, в которую выстроились участники акции, символизировала, как много можно сделать вместе. Большой круг — это символическое отображение  нашей планеты и жизни на ней, а также символ того, что во всем мире проходят мероприятия в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Прямоугольник символизировал кирпичики, из которыз они выстраивают большой и крепкий фундамент в своей будущей здоровой жизни. Напоследок ребята выстроились в две параллельные линии, ближе друг к другу, лицом к лицу, пожали друг другу руки и пообещали, что не поддадутся вредным привычкам.

akcia01
В прежние годы, обращаясь к людям на улицах, волонтеры говорили: «Знай, чтобы жить! Знай, как можно защитить себя от этого заболевания». Сегодня просто знать — уже мало. Нужно действовать, чтобы защитить себя и близких от ВИЧ-инфекции.

Поражение молодых, трудоспособных, рождение детей у ВИЧ-инфицированных женщин, стремительная смерть — все это отражается на экономической, социальной и демографической ситуации в нашем округе. И чтобы снизить ужасающие темпы роста количества ВИЧ-инфицированных, нужно круглогодично заниматься профилактикой среди всех групп населения, всех возрастов.

Новости редакции / Блоги

Популярное