2014-12-03, 07:24 Новости Ирина Капсалыкова 1 749

Мэр Ревды наградил детей украинских беженцев за рисунки мамам

Конкурс детских рисунков и аппликаций провели ревдинские чиновники в пункте временного размещения граждан Украины накануне российского праздника мам. Итоги подвели в администрации, а в пятницу, 28 ноября, в ПВР состоялись торжественная церемония награждения и чаепитие для юных участников конкурса и их мам ведь все краски юных художников были предназначены мамам.

Пока виновники торжества (дети-художники и их мамы) собирались в столовой ПВР, пока мальчишки и девчонки разглядывали свои и чужие работы, глава городского округа Андрей Мокрецов настраивался на поздравления и внимательно изучал ребят.

98
Андрей Мокрецов помог маленькой Анжелике найти ее рисунок.

…Мгновенно заметил плачущую девочку. Оказалось, что Анжелика Лысенко (так зовут юную художницу) не может найти свою работу. Пошли искать. И, конечно, нашли! Слезы мгновенно высохли. Анжелика заулыбалась. Андрей Васильевич был счастлив вдвойне.

Разговорчивая и общительная шестилетняя Злата Шелуханова сказала, что очень хотела маме нарисовать самолет, ей девочка Аня помогла нарисовать. Вообще, Злата рисовала небо, облака, а самолет летит в Москву.

Трехлетняя Марина Лимарева нарисовала маме разноцветную радугу и солнышко. Малышка рассказала, что солнышко доброе, хорошее, только иногда щиплет глазки. Ее сестра Катя Губарь поделилась секретами изготовления аппликации для мамы. У школьницы получилось почти профессионально.

99
Большой дяденька мэр вручил маленьким художникам сладкие подарки.

Благодарим юных художников: Екатерину и Марину Губарь, Марину Лимареву, Вику и Владу Газбенко, Данила Мясникова, Анжелику Лысенко, Злату и Виолетту Шелухановых, Ивана и Всеволода Ковалевских.

Все ребята, которые участвовали в конкурсе, получили из рук мэра Ревды Андрея Мокрецова призы, сладкие и полезные, а мамы — благодарственные письма. А потом все вместе с мамами пили чай с тортами, принесенными мэром.

— Закончил неделю в очень хорошем настроении, — признался глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов. — Сегодня такая точка хорошая в неделе. Вы же видели, как Анжелика нашла свой рисунок. Это же сколько счастья у нее было. Приятно, что они с удовольствием порисовали, некоторые по пять рисунков нарисовали.

— Рисунки хорошие, рисунки светлые, теплые, дети есть дети, это замечательно, что они  рисуют солнце, небо, цветы, радость, — сказала замглавы по социальной политике Евгения Войт. — Они все молодцы, здорово, что быстро вливаются в наш дружный коллектив те, кто приезжает!

Что нарисовали дети

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-12-04 23:45:00
Единственное твоё доброе дело,Андрей.
Новости редакции

Популярное