2014-12-04, 16:40 Новости Юрий Шаров 254

Федерация дартса Ревды открыла сезон турниром, который длился пять часов

Городская Федерация дартса открыла спортивный сезон 2014-2015 годов традиционным командным и личным Первенством города. Соревнования прошли 30 ноября в спорткомплексе «Темп». В Первенстве по дартсу участвовали 11 городских команд, оно длилось пять часов — два часа в командном зачете и три часа в личном.

Победу в турнире одержала команда СУМЗ-1, набравшая 2027 очков. На втором месте — спортсмены СУМЗ-2 с 1542 очками, на третьем — команда НСММЗ, 1439 очков.

— Я уже считаю, что дартс — это сумзовская игра, так как от этого завода играют и выигрывают больше всех, — заметил Алексей Баранов, председатель ревдинской Федерации дартса.

В личном Первенство города участвовали восемь мужчин и восемь женщин. Играли раздельно. В итоге чемпионкой Ревды стала Валентина Рыжанкова (НСММЗ). На втором месте Ирина Новокшонова (СУМЗ), а третье призовое место разделили Наталья Новаковская и Ирина Крючкова — обе работают на СУМЗе.

Чемпионом города среди мужчин стал Алексей Поднебесный, на втором месте Алексей Безруков, третье место он же разделил с Андреем Барановым. Все победители-мужчины — представители СУМЗа и состоят в городской Федерации дартса.

— Несмотря на некоторые накладки, меня лично порадовал энтузиазм людей, особенно женщин, — подчеркнул Алексей Баранов. — На вступление в Федерацию дартса подали заявки сразу восемь человек. Я считаю это самым большим достижением. Люди хотят играть в дартс!

Первенство города по дартсу состоялось при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда.

Новости редакции

Популярное