2014-12-04, 09:56 Новости Нона Лобанова 2 931

Ревдинца, в августе порушившего пять дорожных знаков, накажут за вандализм

Был зол, хотел испытать свои силы — именно так 28-летний ревдинец ответил на вопрос, почему рушил дорожные знаки на перекрестках Мира-Чайковского и Азина-Чайковского. Под утро 16 августа полиция, вызванная каким-то рано проснувшимся жителем, на Азина-Чайковского задержала трех молодых людей, которые засовывали знак «Въезд запрещен», только недавно установленный здесь, в багажник машины, где уже лежали четыре его собрата.

znaki

Один из задержанных, Ж., взял всю вину на себя: мол, друзья только помогали. Вот что он рассказал: гуляли компанией, поссорился с девушкой, принял изрядное количество горячительного, на перекрестке Мира-Чайковского на глаза попался указатель движения, ну, и мысль возникла: а смогу ли я его сломать? Попробовал — получилось, обнаружил, что это успокаивает, поверг еще один, двинулся на следующий перекресток — «оттянулся» еще на двух… Третий знак на этом перекрестке, «кирпич», как утверждает «богатырь», уже валялся — кто-то до него постарался, одностороннее движение на этом участке многим пришлось не по вкусу.

После «релаксации» до доблестного победителя дорожных знаков дошло («Я же сам водитель, понимаю»), что он создал массу проблем для автонарода. Он устыдился и решил доставить «тела» поближе к ГИБДД — из логики, что быстрее обнаружат и вернут на боевые посты. Тем паче, что транспорт имелся — компания куролесила на машине. За руль сел сам…

* наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Действия Ж. были квалифицированы как вандализм (ст. 214 УК РФ) — «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»*. Уголовное дело расследовало отделение дознания ревдинской полиции. Управление городским хозяйством оценило ущерб в 31094 рубля.

Ж. выражает раскаяние. Характеризуется молодой человек в целом вполне положительно, работает. Ранее судим — за причинение побоев, тоже, кстати, из хулиганских побуждений.

Новости редакции / Блоги

Популярное