2014-12-05, 12:42 Новости Валентина Пермякова 15 1 072

Пользователи соцсети ВКонтакте предлагают властям Ревды поставить елку в Еланском парке

Пользователи социальной сети ВКонтакте предлагают администрации Ревды построить детский ледовый городок в Еланском парке.

Обсуждение развернулось под публикацией в группе vk.com/revdainfo в четверг, 4 декабря. Жители города комментируют макет ледового городка, который строит СУМЗ на площади перед Дворцом культуры.

Ревдинцы раскритиковали саму идею строить единственный городок в городе у Дворца культуры, игнорируя площадь Победы, а также макет городка. Под удар, в том числе, попали единственная горка с двумя скатами и большие ледяные фигуры в центре городка. Людям не нравится, что горка всего одна, и она высокая, там трудно будет кататься с малышами.

«Красиво, но действительно где маленькими деткам кататься? — спрашивает Юлиана Варачева. — И толпиться все будут…»

«Вообще не вижу смысла вот этого данного городка, бред полный — две горки, к которым будет не подойти с маленьким ребенком, три какие то непонятные скульптуры, к которым тоже будет не подойти, так как елка будет охраняться как элитный банк, отсюда вывод ну на кой фиг туда идти ? Для кого это делают,  объясните? Тупо отмыть деньги?» — пишет Женя Дорофеев.

На ответы некоторых участников обсуждения, что городок строит СУМЗ, это подарок, администрация города в строительстве не участвует, непримиримые комментаторы резонно заметили, что город и на площади елку не ставит, оговариваясь строительством торгового центра — значит, властей всё устраивает.

— Но с другой стороны СУМЗ хотя бы это для города делает, вероятно, если бы не спонсорство завода, мы бы остались и без этого, — призывает к благодарности пользователей соцсети Карина Орлова.

«Видимо, выход один… Собираем пап из своих близлежащих домов, лопаты, ведра в руки и строить самим своим детям небольшие безопасные горки! И ходить далеко не придется)))))))», — предложила Юля Назарова, которую горячо поддержали многие участники дискуссии, вспомнившие, что в прежние времена так все и было.

А Анна Палкина предложила обратиться к чиновникам с просьбой залить деревянные горки в Еланском парке и поставить там елку.

— Вот вопрос к нашей горадминистрации, — написала девушка. — А почему бы не залить горки в Еланском парке? Они там уже построены, участок отличный, безопасный… Но почему-то пустуют. А надо то машину воды — и будет детишкам радость. уж насчет того, что неплохо было бы в Еланском новогоднюю елку поставить, и не говорю.

Ревдаинфо, на самом деле, задайте вопрос ответственным людям, нельзя ли залить горки в Еланском парке, и большую, и маленькие? Освещение вроде там есть? А если еще и гирлянды повесить, то вообще праздник получится) это на данный момент очень реальная идея, — поддержала предложение Анна Кондакова.

Мы передали пожелания горожан пресс-секретарю ревдинской мэрии Юлии Бабушкиной, она пообещала довести информацию до ответственных чиновников и дать ответ.

comments powered by HyperComments
Александр Канов
2014-12-05 14:25:00
Я только ЗА!!!
Silver
2014-12-05 15:13:00
Даёшь Новый год в Еланском!!!
Виталий Соловьёв
2014-12-05 15:20:00
Можно и перед "Кварталом" на парковке... Даёшь!!!!! Каждому двору по ёлке!!!)))
Pobor
2014-12-05 17:38:00
Аха, возле елочки пивка, потом на скамеечки любви, а потом и грехи в часовенке замаливать)))))))))))), школота, ети вас!
Pobor
2014-12-05 18:41:00
"Каждому двору по ёлке!!!)))" (С)Хорошо бы, только общедомовые за эл.энергию не осилим!))) А у маниципалов на это денег нет, они своей зарплатой да автомобилями уже бюджет аж за 2015 выбрали((((
Светлана Романчук
2014-12-06 13:52:00
идея с Еланским хороша, но кто будет отвечать за безопасность веселящихся, да катающихся? многие говорят про большую деревянную горку в Еланском. но простите.. с неё летом-то если случайно дитя упадёт, трагедия будет.. а если эту хамадину зальют и она станет неуправляемой глыбой льда? или вы думаете те поручни удержат толкающихся катающихся, да ещё и детей? плюс подвыпивший народ попрёт на "развлекуху"... точно дети слетать оттуда будут, а высота ого-го... или потом также в контакте все будут горланить, мол нафига залили!? посмотрите сколько детей перебилось на горке! срочно уберите безобразие! даёшь безопасность! или все отписывающиеся готовы денно и нощно дежурить у горок тех? если да, то тогда да - заливайте, катайтесь... уж лучше и правда самим у себя во дворе горочки замутить, чем там рисковать здоровьем и жизнью детей, на высоте..
Виталий Соловьёв
2014-12-06 17:36:00
Раньше осиливали, помню во дворе Чехова 43 ёлку ставили
Pobor
2014-12-06 18:12:00
Много чего хорошего было раньше, Виталий. Увы, нынче у власти воры партийные в законе, - сплошная клептомания разномастных властей в стране. Ревда - далеко не исключение (.
Леонид Малахов
2014-12-06 23:06:00
Интересно будет прочитать , что напишешь в скором будущем обо мне и ревдинской власти)
Pobor
2014-12-07 00:08:00
)))))) В скором (и не очень) будущем - все то же, если, конечно, мои писАлки совсем не гавкнут)) А если посерьёзнее, то может и посоциальнее станешь. И поймешь с возрастом, что хотелки с мечталками это две большие разницы.. Ведь ты писал же недавно Доку, что зло уже в душе почти перегорело. А остальное, - мы с тобой относимся к классу "горбатых", которых и могила не исправит(
Silver
2014-12-07 08:12:00
Слышь ты, старпёр! Ты чё во всех темах стонешь, фантазии странные развиваешь! Как не комент от тебя - то какаха! Иди мозг больной свой с разбегу об угол поправь!!!
Pobor
2014-12-07 10:08:00
К модератору, больной!!! А лучше сразу к наркологу, хроник! Опять у тебя диагноз?
Леонид Малахов
2014-12-07 12:58:00
Ты будешь опять говорить, что Малахов с детапутами всю Ревду разворовали, все земли стырены и поделены, а народ опять остался с кукишем)
Pobor
2014-12-09 01:26:00
Никак в депутаты решил податься???)))))
Леонид Малахов
2014-12-09 15:56:00
В этом дерьме я купаться не намерен.
Новости редакции

Популярное