2014-12-05, 12:42 Новости Валентина Пермякова 15 1 070

Пользователи соцсети ВКонтакте предлагают властям Ревды поставить елку в Еланском парке

Пользователи социальной сети ВКонтакте предлагают администрации Ревды построить детский ледовый городок в Еланском парке.

Обсуждение развернулось под публикацией в группе vk.com/revdainfo в четверг, 4 декабря. Жители города комментируют макет ледового городка, который строит СУМЗ на площади перед Дворцом культуры.

Ревдинцы раскритиковали саму идею строить единственный городок в городе у Дворца культуры, игнорируя площадь Победы, а также макет городка. Под удар, в том числе, попали единственная горка с двумя скатами и большие ледяные фигуры в центре городка. Людям не нравится, что горка всего одна, и она высокая, там трудно будет кататься с малышами.

«Красиво, но действительно где маленькими деткам кататься? — спрашивает Юлиана Варачева. — И толпиться все будут…»

«Вообще не вижу смысла вот этого данного городка, бред полный — две горки, к которым будет не подойти с маленьким ребенком, три какие то непонятные скульптуры, к которым тоже будет не подойти, так как елка будет охраняться как элитный банк, отсюда вывод ну на кой фиг туда идти ? Для кого это делают,  объясните? Тупо отмыть деньги?» — пишет Женя Дорофеев.

На ответы некоторых участников обсуждения, что городок строит СУМЗ, это подарок, администрация города в строительстве не участвует, непримиримые комментаторы резонно заметили, что город и на площади елку не ставит, оговариваясь строительством торгового центра — значит, властей всё устраивает.

— Но с другой стороны СУМЗ хотя бы это для города делает, вероятно, если бы не спонсорство завода, мы бы остались и без этого, — призывает к благодарности пользователей соцсети Карина Орлова.

«Видимо, выход один… Собираем пап из своих близлежащих домов, лопаты, ведра в руки и строить самим своим детям небольшие безопасные горки! И ходить далеко не придется)))))))», — предложила Юля Назарова, которую горячо поддержали многие участники дискуссии, вспомнившие, что в прежние времена так все и было.

А Анна Палкина предложила обратиться к чиновникам с просьбой залить деревянные горки в Еланском парке и поставить там елку.

— Вот вопрос к нашей горадминистрации, — написала девушка. — А почему бы не залить горки в Еланском парке? Они там уже построены, участок отличный, безопасный… Но почему-то пустуют. А надо то машину воды — и будет детишкам радость. уж насчет того, что неплохо было бы в Еланском новогоднюю елку поставить, и не говорю.

Ревдаинфо, на самом деле, задайте вопрос ответственным людям, нельзя ли залить горки в Еланском парке, и большую, и маленькие? Освещение вроде там есть? А если еще и гирлянды повесить, то вообще праздник получится) это на данный момент очень реальная идея, — поддержала предложение Анна Кондакова.

Мы передали пожелания горожан пресс-секретарю ревдинской мэрии Юлии Бабушкиной, она пообещала довести информацию до ответственных чиновников и дать ответ.

Новости редакции

Популярное