2014-12-05, 16:28 Новости Администрация сайта 40 1 501

В ревдинской версии проекта «Голос.Дети» победила Диана Старцева (видео)

cfrYbnO8ee8
Диана с наставницей Елизаветой Хожателевой.

Гран-при финала ревдинской версии супер-популярного шоу «Голос.Дети» получила 7-летняя ученица школы №2 Диана Старцева.

Финальное шоу «Голоса» состоялось 3 декабря в ЦДОД. Именно педагоги Центра допобразования придумали провести на своей сцене конкурс, по формату схожий с телевизионным проектом. Как объяснили сами, для того, чтобы найти новые имена среди творческих детей, занимающихся в кружках ЦДОД — танцевальном, художественном, фольклорном и так далее.

19 ноября в большом зале Центра прошел отборочный тур. Трое педагогов, юные вокалистки Елизавета Хожателева, Дарья Дорофеева и Татьяна Зиновьева, сидя спиной к сцене, на слух выбирали себе артистов. А затем — готовили их к финалу. Победить должен был только один.

3 декабря, в финальном концерте, посмотреть который пришли родители детей и воспитанники педагогов ЦДОД, приняли участие 19 человек. Конкурс судили зрители: на входе каждый получал лист с именами и фотографиями участников, где нужно было поставить «галочку» напротив фамилии лучшего, на их взгляд.

В результате Гран-при и звание лучшего детского «Голоса» получила Диана Старцева. Девочке 7 лет, она учится в школе №2, занимается вокалом в ансамбле «Глория» Ольги Завьяловой. В финале она исполнила песню Oh darling из репертуара The Beatles.

— У Дианы очень шикарный, сильный, красивый голос и на конкурсе она показала себя лучшей, — говорит ее наставница Елизавета Хожателева.

1 место заняла Дарина Сагдиева (педагог Елизавета Хожателева), на втором месте — Маша Петрова(ученица Дарьи Дорофеевой), на третьем месте — Лера Воронина (педагог Елизавета Хожателева).

«Хочу, чтобы ко мне повернулась Пелагея»

Маленькая Диана — позитивная, веселая и непосредственная девочка. Хорошо учится, на одни «пятерки», любит математику, музыку, труд и литературу. Мечтает стать звездой. Рассказывает: так волновалась, просто ужас! Песню, которую девочка выбрала для финального выступления, ей очень нравится, хотя о чем она, Диана не знает.

diana02

— Я вообще не знаю, о чем эта песня, — смешно разводя руки в стороны говорит девочка. — Я ее просто услышала в исполнении Насти Петрик (победительница детского «Евровидения», — авт.), и тоже захотела петь. Лиза Хожателева поет хорошо и тоже меня научила так петь.

— Я же тебе сказала, что песня о любви! — улыбается старшая сестра Настя.

Настя и Паша — старшие сестра и брат маленькой победительницы. Тоже поют в ЦДОД. Болели за сестричку 3 декабря. Настя признается, что они, родные, волновались больше, чем сама артистка. А в школе после победы Диану встретили криками «По-здра-вля-ем!». И уже пригласили на концерт в педколледж.

Мама Оксана рассказывает: Дианка очень хочет быть артисткой. Решили попробовать поучаствовать в детском конкурсе. Думали, все наставники повернутся к Диане, но повернулась одна Лиза Хожателева. Две недели репетировали, готовили номер. И вот — победа. По словам мамы, всем родителям говорили, чтобы вели с собой группу поддержки. Старцевы пришли только семьей. И приятно именно то, что за Диану голосовали чужие, незнакомые люди. Ей подарили четыре букета цветов, а после концерта фотографировались с ней, как со звездой.

diana_02
Диана Старцева с сестрой Настей и мамой Оксаной.

— Если дочери захотят поступать в музыкальное училище, мы готовы их поддержать, — говорит Оксана. — Диана мечтает поехать на конкурс «Голос.Дети» в Москву. Кто знает, может, соберемся, да поедем.

Диана признается, что была бы очень рада, если бы на настоящем, телевизионном «Голосе» к ней повернулась певица Пелагея.

Новости редакции / Блоги

Популярное