2014-12-09, 10:32 Новости Мария Семинтинова 40 2 025

Кто считает, что на самом деле граждан не особо волнует незаконная рубка леса

По факту незаконной вырубки деревьев, которую провернули на Гусевке в конце октября, следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по ч.3 статьи 260 УК РФ* — пострадавший от пожара участок «черные лесорубы» избавили от 34 самых лучших деревьев, это 60 кубометров древесины.

Лесовоз с девятью стволами сотрудники Госавтоинспекции остановили ночью для проверки документов на груз. Выяснилось, что таковых не имеется — поэтому 38-летнего водителя и иностранных пассажиров, которые сейчас живут в Ревде, доставили в дежурную часть полиции.

polyakov-revda
Денис Поляков, начальник ОМВД «Ревдинский».

Как рассказал начальник ОМВД «Ревдинский» Денис Поляков, эти люди пойдут свидетелями по делу, потому что, как они говорят, организатор вырубки привез их в лес и обозначил все таким образом: здесь лес, тут все отмерили, вырубите, а я найму машину. Они вырубили, подошел лесовоз, нанятый по подрядному договору — лес поехал.

Сам организатор — житель Первоуральска, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные в Ревде. Здесь у него есть бизнес, связанный с обработкой древесины.

Со слов Полякова, срубленные деревья, которые полицейские изымают в таких вот случаях, отправляются к «добросовестным предпринимателям, которые занимаются обработкой древесины и могут предоставить свой склад для долгосрочного хранения леса», эти на хранение уже отданы.

— Не то чтобы мы в одно место возим, — объясняет Денис Николаевич. — Если лес изъят на территории Ревды, то мы, конечно, ищем какой-то местный склад. Ну, и раз в полгода мы проверяем данный лес: как он хранится, в каком состоянии находится. Это пока суд решает, куда этот лес девать, кому передать и так далее. Если решено продать, то говорится, куда пойдут деньги от продажи (а они в любом случае поступают в бюджет Российской Федерации).

(слушать)

В апреле стало известно о катастрофических масштабах незаконной вырубки памятника природы «Агаповские боры» — ущерб оценили в 235 миллионов 293 тысячи 787 рублей. Гигантские проплешины, где варварски вырублены элитные столетние сосны, можно наблюдать на всей территории памятника природы. Сосны рубили и вывозили, возможно, всю зиму. По нашим данным, деревья были вывезены в сторону Дружинино.

А на вопрос, единичный ли это случай или в Ревде вырубки случаются массово, главный полицейский Ревды говорит, что после смены руководства Билимбаевского лесничества пока что все более или менее спокойно.

— Ревизия лесных угодий, мы уверены, была проведена в полном объеме, — подчеркивает Поляков. — На сегодняшний день, это единичный факт вырубок. После последней публикации в прессе о задержании незаконных лесорубов, нам поступило всего одно сообщение, что вырубается или вывозится лес. Оно было проверено, данные автомобили были задержаны и также доставлены сюда. Но тот лес был в рамках законодательства. Говорить, что люди переживают… Если бы они переживали, то отреагировали. Вместо этого — в интернете развели бурную дискуссию, что видели. Мы возвращаемся к Агаповским борам. Все якобы видели, как их вырубают, все об этом кричали, но потом все развели руками: «Так мы же видели, но это было полгода назад, когда все это везли». И здесь то же самое. Одно сообщение было всего лишь.

lesovoz-u-otdela-politsii-revda
Тот единственный звонок с сообщением о возможной вырубке лесов, о которой говорит начальник ОМВД «Ревдинский» Денис Поляков, сделал наш фотокорреспондент. Он же запечатлел груженую лесом фуру, для проверки доставленную в отдел полиции.

 

*Ч.3 ст.260 УК РФ. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

comments powered by HyperComments
Александр Канов
2014-12-09 10:54:00
Это только браконьеры, а сколько леса "законно" вывозят? Да и в общем не жалуют природу люди.которые повально рубят леса. А деревья, между прочим, обогащают воздух кислородом. Хоть бы взамен высаживали новые саженцы, то бишь деревья...
ek_ran
2014-12-09 11:49:00
Александр вопрос не по теме. Вы не могли бы в вашем профиле указать отчество, т.к. я знаю Александра Канова, но Вы это не он, что бы не вводить в заблуждение участников форума.
Клюкин Александр
2014-12-09 12:34:00
Кто считает, что на самом деле граждан не особо волнует незаконная рубка леса))) На 100%согласен с вашим вопросом (он же и ответ) Вопрос вырубки леса интересует только узкий круг людей связанных с ведением охотхозяйства и частично нескольких неравнодушных граждан, назовем их общественниками. Но вот только первая категория живет своим миром и не является публичной организацией и все свои недовольства молча впитывает как сложившийся факт, а вот вторая категория может возмущаться и привлекать внимание общественности, но только если будет виден результат. А когда лесорубов ловят, пишут статьи, устраивают показательные порки, а потом успешно возвращают и средства преступления и саму цель преступления (лес) у этих граждан возникает ощущение безисходности и тупика, продажности надзорных органов и поэтому и они отступают от этой возни. PS/ да граждан не интересует вырубка леса.
Vasiliy Ivanov
2014-12-09 12:34:00
Думаю пришло время совсем запретить рубку деревьев в радиусе 10-20 км .во круг города ,хотя бы лет на 30 - 40 .Не зависимо для каких нужд .И более строже проверять перерабатывающие предприятия ( в смысле откуда дровишки ) Восстановить лесников со своими обходами , как было раньше . Ведь такого варварского отношения к лесу не когда не было .Ну и прав Денис Поляков , если кто что видел сообщать в органы полиции . Но вот только все что происходит зимой часто остаётся не замеченным , людей гуляющих по лесу зимой не много а это значит что лесники просто необходимы .
Pobor
2014-12-09 14:57:00
Я считаю, что на самом деле не особо волнует незаконная рубка леса в Ревде: 1. Природоохранную деятельность Прокуратуры Екб; 2. Билиммбаевское лесничество; 3. Безнадзорность Прокурора округа Ревда в противоправных действиях ЧП, ИП; 4. Думу, - голосующую за нарушения законов в природоохранных зонах ("закон Мокрецова"); 5. Администрацию, - выдающую разрешения на незаконную вырубку леса в городской черте под строительство ненужных городу ТЦ, ОффЦ, ОффБанк....., и даже депутатским ЧП (Аристов); 6. МВД, - утверждениями об эпизодической одиночности и законности действий "черных лесорубов" Д. Поляковым (С). 7. И что касается граждан Ревды, то особенно тех не волнует вырубка лесов, кто заимел участки в прибрежной зоне, а также рядовых "черных лесорубов". А если абстрогироваться от заголовка статьи М. Сементиновой, то для меня наиболее значим и ценен коммент А. Клюкина, - жаль не могу ему еще лайков добавить!
Pobor
2014-12-09 15:05:00
Кто бы высаживал саженцы, то бишь деревья, - ты или "Мокрецов-Абдулла и К, - от ЕР)))?? Объясни, пжст.
Мария Семинтинова
2014-12-09 16:44:00
Хорошо. Вас, судя по комментам, этот вопрос очень волнует — а где активная деятельность по этой части в реале? Не в комментах на сайте.
Клюкин Александр
2014-12-09 17:44:00
Машенька, а почему ты свой вопрос адресуешь мне? У меня что рожа говном измазана, или мне кто-то платит деньги, а я пообещал да не сделал? Вот почему, объясни. Я вольный стрелок и делаю все что сам решу и пожелаю согласовав свои действия с Гавриленко, не более того. Мне никто в этом городе приказать не может, попросить да, приказать и указать---нет. Тогда уж задай свой вопрос тем кому положено и кто получку получает. (натфулина ее фамилия и андрюша мокрецов)
Мария Семинтинова
2014-12-09 19:20:00
Я знаю, кому и что адресовать. Просто вы громче других кричите.
Клюкин Александр
2014-12-09 19:30:00
А вы уши заткните, или станьте главным редактором ГВ, я думаю это поможет. Я встречал глухонемых читающими по губам, но вот не приходилось встречать людей слышащих глазами. Феноменально.
Zemlyak
2014-12-09 19:56:00
Горячо поддерживаю предложение о полном запрете вырубки в радиусе 20 км от города и обнародование этого запрета с опубликованием карты территории полного запрета. Тогда появление свежих пеньков будет расцениваться как воровство с последующим звонком в полицию. Вопрос к Д.Полякову-какие сигналы Вы будете расценивать как достоверные:1.О новых (свежих)пеньках вблизи города? 2. О встреченных в лесу бригадах лесорубов с техникой? 3.О встреченных в районе мебельного магазина "Диваныч" машинах с прицепами,гружёных строевым сосняком.(Жаль,не записал номер машины,встреченной здесь дня 3 назад). 4.Знаю,что несколько дней назад в полицию был звонок из коллективного сада СУМЗ-2.Там владелица участка №93 Кавыева,заселила свой участок всякой роднёй -пьянью,которая за территорией сада всё время рубит лес.Хотелось бы узнать результаты приезда полиции в этот шалман.
Клюкин Александр
2014-12-09 20:36:00
Вы уж извините, но напомню вам, что все что вы написали,-- это прописные истины. Можно запретить вырубать лес только на том участке, на который распространяются ваши возможности. А чего вы тогда не потребуете прекратить вырубку эвкалиптов в Эфиопии? Или кедра в Иране и Ираке? Про все уже давно сказано и давно все озвучено, почему тогда вы не поддержали Паздникову, когда она стучалась во все двери, просила о помощи??? (((Согласно статье 105 п. 6 Лесного кодекса, площадь городских лесов не должна уменьшаться. Поэтому мы были вынуждены обратиться в Верховный суд с надзорной жалобой. Хотя данный вопрос совместно с прокуратурой города Ревды администрация решала в судебном порядке, но кассационную жалобу зам. главы подавать запретила, и дело не было доведено до конца))) https://www.revda-info.ru/2012/02/07/novoe-otkrytoe-pismo-kollektiva-lesnichestva/ Почитайте внимательно и у вас много вопросов сами собой отпадут. PS/ надоела эта вежливость, всем нужно чтобы к ним обращались на ВЫ, хотя я считаю, что грубость написанная с обращением на ВЫ, читается более обидной и вызывающе оскорбительной.
Pobor
2014-12-09 20:52:00
Опять, КЭП очевидность!))))
Pobor
2014-12-09 22:40:00
Нет, это другой "ОН - это ОН!!!")))) Наверное, просто "Однокласник"))
Масяня
2014-12-10 08:41:00
Мария, на сайте перестали комментировать из-за неинтересных и скучных тем. ГВ в последнее время напоминает пенсионерский вестник, где только страдания о том, как все плохо и криминальная хроника. Если вы заметили, то комментируют только человек 5 не более (Док, Лаврова, Побор и иногда Клюкин). Хочется свежего взгляда на проблемы общества, новых и вкусных тем.
Сергей Вербитский
2014-12-10 10:00:00
Ну что Вы, Масяня! Темы есть ещё интересные. И обратите внимание, в обсуждениях появляются новые лица, но есть такие люди, как Клюкин, который распугал всех нормальных и адекватных людей, которые заходят на сайт чтоб обсудить проблему, но вместо этого получают дозу хамства. Боюсь что скоро один Клюкин тут и останется, и будет хамить сам с собой.
Елена Медведева
2014-12-10 10:16:00
так мы и живём в городе пенсионеров
Lavrova_Larisa
2014-12-10 11:00:00
Что-то я в последнее время "икать не перестаю"))) А если серьёзно, то любой сайт- это место встречи. Я выбрала этот. Мне интересно услышать мнение Дока, Побора, Сергея Осминина, Саши Троценко, Сергея Вербитского, Светланы Романчук, Ваше и др. Интересно и спорить, и просто общаться, А проблемы общества, конкретно Ревды,выкладываются здесь (у меня,может быть,взгляд и не свежий,но не держится))) . По поводу "вкусных" тем, это для вас какие, например?
Масяня
2014-12-10 11:24:00
Последние полгода не интересные, порой и необъективные. А про новичков, так какие-то они все одноразовые. Появлялись исключительно для того, чтобы поддержать кого-нибудь.
Масяня
2014-12-10 11:38:00
Здорово, общайтесь, только кроме вас и тех собеседников , которых вы назвали больше не осталось. То ГВ трупы животных выставляет, то бесконечные личные мнения про одно и тоже, было публичное обсуждение страниц в одноклассникам местных чинуш, так тут вообще без комментариев.
Lavrova_Larisa
2014-12-10 11:44:00
Спасибо за ответ. Я Вас поняла. Однако... Вы тоже здесь, что говорит о том, что всё таки и Вам иногда интересно заглянуть в комментарии. Всем хорошего дня!!! Убегаю...
Pobor
2014-12-10 15:22:00
Мария, а знаешь (в Инете все мы на "ты", даже с профилем, а "вы" - дань уважения комменту), что больше всего лично меня достаету ГВ-авторов заметок на этом сайте?: 1. Это утверждения типа - "Я знаю"(с); "О чем хочу, - о том пишу"; "Я пишу, а вы "кричите""(С);... Размещение информационных заметок не по рубрикам, - многие заметки авторов подходят под "Личное мнение", а проходят по другим рубрикам, где, по сути заметок, спорить с мнением автора "ИЗЗЯ", - иначе по башке баном! 2. Защита своей статьи перед форумчанами. Напомню Гомера: - "Глуп автор своего творения в споре с критиками!"
Pobor
2014-12-10 16:31:00
"Убегаю..." (С) Я Вас понял. Однако... так и подмывает)..спрррросить), -от кого? От Масяни (Марины)??? ))) Ну не стоит вам от нее убегать, ради Гринцова)) Она у нас тут хоть грамоте поучится, а может, дай Гринцов, и поумнеет.
Pobor
2014-12-10 17:05:00
"Думаю...." (С). Ййээх, Василий, сколь я ни думал, о чем только ни перемечтал, - но пришел только к одному выводу, - это всего лишь полезно). Для здоровья)) Поэтому я и рукоплещу ответу А Клюкина на этой ветке: - "да, граждан не интересует вырубка леса"(С) Всемы только думаем...
Vasiliy Ivanov
2014-12-10 18:02:00
Согласен , даже больше солидарен с Александром и очень сожалею , что все что нам подарила природа , ради наживы местных чиновников так все бездарно уничтожается . Да 1000 раз прав Александр , если люди наделенные властью не хотят навести в городе порядок , простым смертным это трудно сделать , практически не возможно .Тем более таких людей остаётся все меньше и меньше , молодым сейчас некогда , а позднее как всегда бывает уже поздно . Сегодня открыл ГВ и вот он результат "лауреатов , борцов за чистоту экологии " на поселке кир -завода нет питьевой воды . А я прекрасно помню какая там была чистейшая вода . Как не призывали не поднимали народ против завоза "золотых лечебных" песков с СУМЗа , поднялись единицы . И вот имеем то что имеем . Я также часто вспоминаю и сравниваю что было и что стало , и пришел к выводу , как не ругали власть советов , но такого бардака и уничтожения природы и собственного народа не было не когда , даже в годы ВОВ лес вблизи города не рубили , берегли .
Клюкин Александр
2014-12-10 19:01:00
Прошу прощения за вмешательство в ваш диалог. Спасибо конечно за вашу оценку моих скромных заслуг, поверьте не за награды и деньги мы с Гавриленко работаем. А вот благодарность от жителей города дорогого стоит. Вернусь к нашим баранам. panem et circenses (лат) Хлеба и зрелищ народу, а страной будем править мы --современная трактовка. Не находите, что правители ослабляют вожжи одной категории несущих "зрелища" в массы (весь около кулЮторный бомонд) и отдали на прокорм нас вместе со всем нашим бытом, лесами, землями другим (прок., полиц.,суды, чиновники....), чтобы те уже совместно пели нам слащавые песенки про "светлое" будущее и счастливое детство, а другие нас загоняли на те сучьи сходки и чтоб ни один ни-ни, а нет турма а у ГВ---своя турма, бан. Что-то мне напоминает это предвоенную историю Германии.
Vasiliy Ivanov
2014-12-10 20:10:00
Александр меня порой бесит , не от того что они хапают и хапают , а от того что они считают что после них хоть потоп .Ну мне к примеру немного уж осталось , но как говорил один киногерой (фамилию забыл ) за державу обидно .Имея такое мощное оружие от всех откупаемся . Сегодня узбекам списали $ 800 лимонов , ранее Кубе и так от всех откупаемся , а свой народ дохнут как мухи , а им все мало .
Pobor
2014-12-10 21:02:00
Геноцидной социальной, пропагандной моралью, как и геноцидом своего народа наши власти, правительство, партии и оппозиции даже превосходят довоеную Германию. Самозахваты власти на волне искоренения "путчизма", сепаратный раздел страны на царства-ханства, непрерывное тление гражданской войны в стране, воспитание молодежи в стиле ...югенда для одного фю.., тьфу лидера,да и наша депутатская "геббельсиада" еще дает фору..., - для мытья сапог в Индийском океане.
Zemlyak
2014-12-10 22:17:00
Обращение на "ТЫ" считаю нормальным и не обидным,хотя удивлён тем,что ты разделяешь "ТЫ" и "ВЫ" для усиления обиды и оскорбления.Своей задачей присутствия на форуме считаю не раздачу "поджопников" окружающим и не согласным с моей точкой зрения,а получение дополнительной информации о городской жизни(поскольку после выхода на пенсию осталось только 4 канала-"ГВ","ИН",дети и форум).
DocPsh
2014-12-10 22:57:00
разве тут информация ......
Zemlyak
2014-12-10 23:18:00
ХАМИШЬ ПАРНИШША!?За дружбу со своей головой я спокоен.А написал то,что написал именно так умышленно дабы:1. Если Д.Поляков читает форум,то своим комментом хотел дать понять ему,что знаю о вызове полиции в сад СУМЗ-2.и не намерен "спустить" этот сигнал на тормозах; 2.Не согласен с утверждением Д.Полякова("горожан не волнует незаконная рубка").Пусть он укажет мне:какой сигнал горожанина для него будет весомым и значимым,чтобы он по моему сигналу сразу отправил своих Пинкертонов,и я исправно буду ему сигнализировать о всех машинах,выходящих из леса и гружёных лесом. 3.Считаю,что Д.Поляков зря сожалеет о безразличии горожан к незаконным рубкам.Он должен действовать по принципу:"Делай,что должен,а там будь,что будет".Я на 1000% согласен с твоим последним комментом о том,что мы все виноваты в том,что вместо окружающих лесов город через 10 лет будут окружать пеньки и плешины.Государство приняло плохой закон о лесах,сэкономив на лесоохране;сразу подняли голову жуки-древоточцы(в Билимбаевском лесничестве,мадам Брошкина,спящая прокуратура,Аристов со своим магазином),которые бросив кусок застройщикам берегов и закрыв глаза на чёрные пилорамы бросились растаскивать Агаповские боры.И всех успокаивает лозунг:"На наш век хватит" и объединяет клич :"После нас хоть потоп." Но,в моих силах:1.Протестовать на форуме. 2.Протестовать в кабинке для голосования(против Госдумы,против Президента,против этого состава местных депутатов). 3.Сигнализировать Полякову. 4.Не сорить и не рубить в лесу. Одним словом:"ДЕЛАЮ,ЧТО ДОЛЖНО..."
Леонид Малахов
2014-12-11 00:01:00
Саныч, а ты в курсе сколько леса продано на территории Ревды?
DocPsh
2014-12-11 00:21:00
не знаю, не знаю ..... на мой сигнал Д.Поляков прореагировал в течении пары часов ..... правда звонил ему лично ....
DocPsh
2014-12-11 00:52:00
так кто рулит лесом в Ревде знает каждый житель ....
Мария Семинтинова
2014-12-11 10:09:00
На сайте не перестали комментировать. Более того, у нас значительно выросли посещаемость и глубина просмотров. То есть люди остаются и проходятся по новостям, а не читают только то, что висит на главной. По поводу свежего взгляда на проблемы и новых тем: будем рады, если вы ими с нами поделитесь. Адрес редакции: Чайковского, 33, с вами побеседует любой из журналистов.
Клюкин Александр
2014-12-11 14:41:00
Машенька, ты хоть сама себя слышишь? Давай я тебе хоть плюсану.
Мария Семинтинова
2014-12-11 15:08:00
Сан Саныч, вполне. Плюсовать вам не буду.
Zemlyak
2014-12-11 18:56:00
А как иначе?У тебя те же источники+информация от больных и персонала,окружающих тебя+ информация от жены-работника администрации.У наших источников разный удельный вес и разная значимость.Ну уж,чем богаты-тому и рады...
Zemlyak
2014-12-11 19:00:00
А я не хочу личных звонков т.к.этим самым как бы требую к (выторговываю )себе особое отношение.
Pobor
2014-12-11 19:37:00
Док, неужели она успела и в нашу Администрацию залезть???
Новости редакции

Популярное