2014-12-10, 01:29 Новости Мария Семинтинова 333

«Темп-СУМЗ» дома красиво обыграл «Спартака-Приморье» (фото)

temp-sumz-revda
Ребята из команды-соперника поднимают нашего Александра Каленова (к счастью, обошлось без травм). Все фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Самым результативным игроком в команде «металлургов» стал Андрей Иванов с 14 очками. У «Спартака-Приморье» отличился Дмитрий Узинский — наколотил в нашу корзину мячей на 16 очков.

На 24 очка обыграл «Темп-СУМЗ» баскетболистов «Спартака-Приморье» во вторник, 9 декабря, в рамках розыгрыша Суперлиги — матч завершился счетом 73:49. В результате ревдинская команда с семью победами и четырьмя поражениями закрепилась в четвертой строчке турнирной таблицы (впереди «Парма», «Новосибирск» и «Урал»).

За последнее время это уже вторая красивая игра «металлургов» со значительной разницей забитых мячей: в субботу, 6 декабря, дома обыграли команду «Иркут» — 79:61; тогда за нашими остались все игровые периоды. В этот раз нога в ногу шли весь первый тайм, закрыли его ничьей, а вот дальше — только на обгон. Набирали и набирали очки.

Правда, своего тренера Бориса Ливанова такой разницей в счете ревдинской команде впечатлить не удалось.

revda-temp-sumz-livanov
Главный тренер БК «Темп-СУМЗ» на традиционной послематчевой пресс-конференции.

— Она никак не отражает уровень команд, — заявил он на послематчевой пресс-конференции. — Я за счетом не слежу, главное — победа, и содержание игры. Очевидно, что Владивосток попал в небольшую функциональную яму. Там работать очень тяжело — и я знаю, что говорю (был главным тренером «Спартака-Приморье» в 2010-2012 годах — ред.). Плюс, думаю, что эмоциональное состояние команды тяжелое после обидного поражения в Екатеринбурге (БК «Урал» обошел всего лишь на два очка). Я думаю, что с этим все связано — ребятам просто тяжело было собраться. Но сыграли они неплохо.

Из ошибок своих подопечных Ливанов выделил слабую игру под щитом и недостаточную защиту в целом. Пообещал над этим поработать. И поделился тем, что очень радуется по поводу сплоченности своей команды: «Без этого никак нельзя», — уверен.

temp-sumz-revda-komandnoye
«Металлурги» подбадривают друг друга перед началом матча с БК «Спартак-Приморье».

В этом году «металлурги» сыграют еще два раза, дома: 15 декабря с «Пармой», 19 декабря с ижевской командой «Купол-Родники». Начало обоих матчей в 18 часов.

О грядущей игре с пермяками, по словам Ливанова, ревдинские баскетболисты совсем не думают. Но с соперником, конечно, уже хорошо знакомы:

— То, что это лидер чемпионата, само за себя говорит. Формировали команду несколько лет, из своих, и несколько лет проводили точечное усиление, а сейчас пожинают плоды многолетней работы.

Сегодня в копилке «Пармы» 10 побед и лишь одно поражение в Суперлиге. Команда засела на первой строчке турнирной таблицы.

Что ж, быть может, прервем череду ее побед.

Новости редакции / Блоги

Популярное