В Ревде впервые прошел областной турнир по комплексным единоборствам

В командном зачете спортсмены ревдинского клуба «Универсальные бойцы» стали победителями открытого турнира Свердловской области по комплексным единоборствам. Соревнования на Кубок регионального отделения ДОСААФ России, посвященные Дню героев Отечества, прошли в субботу, 6 декабря, в СК «Темп». На втором командном месте воспитанники военно-спортивного клуба «Витязь» из Невьянска, на третьем — бойцы клуба «Шторм» из поселка Шали. […]

2014-12-11, 10:38 Новости 2 812

boyВ командном зачете спортсмены ревдинского клуба «Универсальные бойцы» стали победителями открытого турнира Свердловской области по комплексным единоборствам. Соревнования на Кубок регионального отделения ДОСААФ России, посвященные Дню героев Отечества, прошли в субботу, 6 декабря, в СК «Темп». На втором командном месте воспитанники военно-спортивного клуба «Витязь» из Невьянска, на третьем — бойцы клуба «Шторм» из поселка Шали. В Ревде такие крупные областные соревнования по комплексным единоборствам состоялись впервые.

Турнир собрал около 90 спортсменов со всей области от 10 до 17 лет, представляющих разные виды единоборств. Самые представительные команды были у Невьянска и Екатеринбурга. Победители определялись в командном и личном зачетах. Поединки проходили по девяти весовым категориям в каждой возрастной группе: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет. Ревду представляли три спортивные организации: самбисты тренера-преподавателя ДЮСШ Василия Селиванова, команда военно-патриотического клуба «Омега» под руководством Валерия Мокроусова и спортивный клуб «Универсальные бойцы» под руководством Дмитрия Дорофеева — всего 34 бойца. Поединок включал два «раунда» — сначала ударная техника руками и ногами, затем силовая борьба на ковре.

Организовали турнир спортивный клуб «Универсальные бойцы», отдел по физкультуре и спорту администрации городского округа, местное отделение ДОСААФ России.

Комментарии

shpakovАнатолий Шпаков, руководитель военно-спортивного клуба «Витязь», Невьянск:

— Мои ребята нормально выступили, есть чемпионы и призеры. Мы работаем с 1997 года. Собрали ребят тогда с очень неблагополучного района города, их набралось человек 30. Начали заниматься. Нам отдали здание старого кинотеатра, и мы своими руками построили свой клуб. Наш «Витязь» очень популярен в Невьянске, сейчас тренируются 450 человек. Считаю, такая работа с молодежью очень нужная и перспективная. Можно проявить себя в ударной и борцовской техниках. В Ревде такие соревнования прошли впервые. Организация была достойная.

dorofeevДмитрий Дорофеев, руководитель Ревдинского клуба «Универсальные бойцы»:

— Соревнования прошли для нас удачно. Что планировали, то и получилось. Борьба была достойная, соперники бились упорно. В красивых поединках завоевано много первых мест. В целом, понравилась ответственность всех команд при подготовке и проведении соревнований. Да и бойцы приехали на хорошем уровне подготовки. Наша команда не упала лицом в грязь — первое место наше.

glavatskihРоман Главатских, ревдинский клуб «Универсальные бойцы»:

— Я занял первое место в своей категории, очень рад. Всего провел два боя. Особенно труден был бой с упорным парнем из Невьянска. Я чуть полегче его, но ничего, выбился и победил. В «Универсальных бойцах» занимаюсь лишь первый год, до этого занимался рукопашным боем. Уверен, что занятия в клубе мне помогут в будущем. Этот вид спорта сделает из меня настоящего мужчину, более подготовленным. В принципе, я уже готов к будущей жизни.

 

Ревдинские победители и призеры в личном зачете

Спортивный клуб «Универсальные бойцы»

  1. Латыпов Вадим (12-13 лет, до 42 кг)
  2. Никита Хисамутдинов (10-11 лет, до 33 кг)
  3. Максим Куликов (10-11 лет, до 39 кг)
  4. Роман Главатских (14-15 лет, до 75 кг)
  5. Артем Сапронов (10-11 лет, до 50 кг)
  6. Владислав Курченко (12-13 лет, до 55 кг)
  7. Эдуард Гумеров (12-13 лет, до 39 кг)
  8. Егор Тетерин (10-11 лет, до 39 кг)
  9. Илья Неугодников (14-15 лет, до 75 кг)
  10. Кирилл Бельков (10-11 лет, до 39 кг)
  11. Иван Шашмурин (10-11 лет, до 29 кг)
  12. Михаил Зайцев (14-15 лет, до 65 кг)

Секция самбо ДЮСШ

  1. Александр Ковязин (14-15 лет, до 70 кг)
  2. Никита Сарапулов (14-15 лет, до 50 кг)

Военно-патриотический клуб «Омега»

  1. Дмитрий Бондюков (12-13 лет, до 39 кг)
[nggallery id=850]

 

 

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-12-11 19:26:00
Ревда приобретает вес регионального центра силовых единоборств.Это за счёт успешных наставников-Мамро,Селиванова,Дорофеева,Вопилова и др.С одной стороны это хорошо,т.к. не верится,что их воспитанники ходят по городу и занимаются мордобоем.А,с другой стороны ,пугает поголовная увлечённость подростков единоборствами.Мы становимся воинственной и задиристой нацией.Почему так широко не культивируется техническое конструирование.А,ведь оно быстрее продвинет нас в разряд образованных и развитых стран.
DocPsh
2014-12-12 18:30:00
все зависит от тренеров и родителей

Популярное