2014-12-18, 19:38 Новости Администрация сайта 27 809

Первоуральского эксгибициониста-педофила осудили, а ревдинского все еще ищут

В Первоуральске 36-летнего ранее судимого местного жителя, признанного виновным в совершении действий сексуального характера в отношении малолетнего (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ), приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Днем 15 апреля 2013 года неизвестный мужчина зашел за 9-летней девочкой в подъезд одного из домов по улице Ватутина и совершил данное преступление, а затем скрылся.

Как отмечается на сайте областного Следственного комитета, «в течение нескольких месяцев уголовное дело оставалось нераскрытым. Однако планомерная работа следователей СК и оперативников уголовного розыска полиции по установлению подозреваемого, тем не менее, продолжалась. И в результате профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника все же была установлена, после чего он был задержан».

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Первоуральску, признаны судом достаточными для вынесения обвиняемому приговора.

«При расследовании уголовного дела следователем тщательно выяснялись обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления. В связи с чем по итогам расследования в органы системы профилактики — территориальный отдел МВД России и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав — внесены соответствующие представления», — сообщает сайт СКР.

А ревдинский педофил-зксгибиционист, жертвами которого стали две девочки — в декабре 2013 года и в апреле 2014 года, так и не пойман, несмотря на все усилия следователей и полицейских.

Исходя из указанных примет, а также с учетом иных данных уголовного дела, со слов потерпевших составлены композиционные портреты подозреваемого. Он славянской внешности, старше 45 лет, плотного телосложения.
Исходя из указанных примет, а также с учетом иных данных уголовного дела, со слов потерпевших составлены композиционные портреты подозреваемого. Он славянской внешности, старше 45 лет, плотного телосложения.

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается с просьбой ко всем, кому что-либо известно о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию по следующим телефонам: в Ревде 3-45-17, 3-45-18 (Следственный отдел г.Ревда); в Екатеринбурге 8(343)-297-71-82, 297-71-83 (отдел криминалистики Следственного управления); 8(343)-358-71-61 (круглосуточный телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области), или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Новости редакции

Популярное