2014-12-24, 21:36 Новости Валентина Пермякова 6 685

Даниил Кокорин, пловец: «Какой спортсмен не мечтает поехать на Олимпиаду?»

kokorin

18-летний Данил Кокорин редко позирует фотокамерам — большую часть времени проводит на лекциях в университете и в бассейне, где тренируется дважды в день почти ежедневно. Он — двукратный призер всероссийских соревнований по плаванию, неоднократный победитель региональных соревнований. В прошлом году Данилу вручили муниципальную награду за высокие достижения в спорте. И хотя не любит загадывать («Получится — хорошо, нет — буду пробовать себя в другом»), все же признается — больше всего хотел бы стоять на вершине олимпийского пьедестала почета и слушать Гимн России.

Данил — выпускник ревдинской школы №29, студент Университета физической культуры и спорта. Тренируется в екатеринбургском училище олимпийского резерва. Двукратный бронзовый призер Первенства России в эстафетном плавании. Кандидат в мастера спорта. Неоднократный победитель и призер чемпионатов области и УрФО. Плавает с детства. Любимые спортсмены-пловцы: Майкл Фелпс, Ласло Чех, Владимир Морозов. Специализируется на комплексном плавании. Рост Данила — 192 см. Он говорит, что это помогает ему быстро стартовать и мощнее грести, но мешает при поворотах.

Спортсмен поделился с revda-info.ru детскими фото из личного архива и рассказал, как начал заниматься плаванием и почему отношения между тренером и атлетом — во многом залог успеха.

Новости редакции / Блоги

Популярное