2014-12-24, 19:32 Новости Ирина Капсалыкова 281

Команда Еврогимназии поедет на областной турнир по шахматам

evrogimnaziya-i-shahmaty

Семиклассник Андрей Татаров (на фото справа) и четвероклассники Артем Ерохин, Никита Гуляев и Александрина Шилина (все из Еврогимназии) в субботу, 20 декабря, победили в ревдинском городском шахматном турнире «Белая ладья». Ребята поедут на финал, который состоится с 3 по 9 января в Нижнем Тагиле.

Ребята настроены на победу. «В прошлом году команда Ревды заняла четвертое место, значит, в этом году есть реальный шанс на победу», — утверждает Андрей Татаров.

В городском этапе «Белой ладьи» участвовали пять команд: из школ №№3, 28, 29, гимназии №25 и Еврогимназии. Играли три часа по круговой системе, каждому на партию отводилось по 15 минут. Еврогимназисты одержали победы на всех четырех досках, получив за каждую по два очка — восемь из восьми возможных.

Второе место заняла команда из школы №29, третье — команда из школы №28.

Победители были награждены Кубком, почетными грамотами, а в качестве призов получили по шоколадке от городской шахматной Федерации.

Юные шахматисты из Ревды не только уже участвовали в областном финале «Белой ладьи», но и побеждали на этом престижном турнире. Так, в 2010 году это удалось сделать Игорю Торгаеву, Максиму Лоскутову, Людмиле Лобурь и Евгению Немейке.

 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное