2014-12-25, 20:48 Новости Администрация сайта 4 1 084

Ревдинским спортсменам вручили грамоты и пообещали модернизировать стадион СК «Темп»

Больше ста девяноста спортменов получили от администрации Ревды грамоты и знаки отличия за спортивные достижения. Церемония награждения состоялась во вторник, 23 декабря, в большом зале Дворца культуры.

Весь год за успехами горожан следил городской отдел по физкультуре и спорту, и вот — его начальник Елена Андреева, сама заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, вышла на сцену с подарками и грамотами. Компанию ей составили глава Ревды Андрей Мокрецов и глава администрации Михаил Матафонов.

Сити-менеджер торжественно объявил, что город серьезно озаботился состоянием стадиона СК «Темп» и в скором времени, если найдутся областные средства, его модернизируют.

matafonov-glava-admin-revda

— Мы законтрактовались по проектированию реконструкции центрального ядра стадиона СК «Темп», — поделился радостью Михаил Матафонов. — Это означает, что мы на следующий год начинаем входить в конкурсные процедуры по отбору для софинансирования из областного бюджета для модернизации. А это уже и футбольная поляна с искусственным покрытием, это современные трибуны, и нам все равно надо ликвидировать вот эту невероятную боль — беговую дорожку, по которой бегать достаточно сложно и, честно говоря, страшно — по крайней мере, лично для меня.

Затем началось награждение.

На сцену поднимались и хорошо знакомые спортсмены, и те, чьи портреты редко мелькают на страницах газет. Самые главные награды — полученные из Законодательного Собрания Свердловской области — вручил глава Ревды Андрей Мокрецов. Благодарственные письма получили Владислав Сокольников, тренер по плаванию СК «Темп», и Надежда Кириллкина, медсестра медотдела «Темпа». А директора СК «Темп» Николая Баюса наградили почетной грамотой заксобрания. Ну а главную награду — малый серебряный знак Законодательного собрания, за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Ревде — получил директор спортивно-оздоровительного комплекса на Кирзаводе Мирослав Герасимов. Как оздоровляют ревдинцев в спорткомплексе, в котором тренируется и играет профессиональная баскетбольная команда, состоящая из легионеров, сказано не было.

sokolnikov
Глава Ревды Андрей Мокрецов вручает благодарственное письмо от Законодательного собрания Свердловской области Владиславу Сокольникову, тренеру по плаванию.

Михаил Матафонов и Елена Андреева вручали награды поскромнее — от администрации Ревды.

Среди прочих, вручили грамоты продолжателям дела Виктора Мякутина, почетного гражданина Ревды, — людям, возглавляющим клуб моржей (Виктор Малюченко) и клуб любителей бега (Сергей Михалев).

Наградили армрестлеров — Евгения Шашкова, чемпиона мира 2013 года, Артема Братанова, бронзового призера чемпионата мира 2014 года, Сергея Заколюкина, дважды призера чемпионатов России. А также поздравили ребят-инвалидов по зрению, которые в этом году тоже отличились на чемпионатах России: Александра Панькова, Любовь Мекешкину, Наталью Котову.

Поздравили бойцов рукопашного боя — воспитанников тренера Владимира Силенских, самбистов Василия Селиванова, каратистов Евгения Мамро и Николая Балашова, легкоатлетов Сергея Малышева.

pankov-i-matafonov
Глава администрации Ревды Михаил Матафонов вручает грамоту спортсмену Александру Панькову, инвалиду по зрению.

Отдельно поздравили юного шахматиста Артема Ерохина, недавно занявшего третье место на этапе Кубка России по шахматам, и его тренера Алексея Дуркина. Вызвали на сцену и альпиниста Андрея Кузнецова, известного ревдинского «айрон-мэна», железного человека. Даже вручили грамоты спортсменам, занимающимся дартсом: метатели дротиков под руководством Алексея Баранова уже стали призерами областных и окружных соревнований.

Поздравили чемпиона России 2014 года по комплексным единоборствам Дмитрия Дорофеева, стоящего во главе ревдинского отделения ассоциации «Универсальные бойцы», а также ревдинских богатырей Дмитрия Назарова, Алексея Мельникова и Евгения Криницина.

Всего — больше ста девяноста имен и фамилий. Глядя на них, понимаешь: вот она, истинная мощь Ревды, гордость города, благодаря которым мы будем сильны, несмотря ни на что.

Физкульт-ура!

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-12-25 21:25:00
" Как оздоровляют ревдинцев в спорткомплексе, в котором тренируется и играет профессиональная баскетбольная команда, состоящая из легионеров, сказано не было." (с)ну если учесть, что Герасимов много лет руководит спорткомплексом на Кирзаводе, а профессионалы там всего несколько лет, то все вполне заслуженно ... Некоторые чиновники за год балдакрутства и маразма получают грамоты .....а тут дали за реальные заслуги, за реальную работу
Zemlyak
2014-12-25 22:01:00
Заслуженные награды!
DocPsh
2014-12-26 19:58:00
Единство, как всегда, порадовало ..... и про себя любимых, и про глав море слов, и ..... пара слов про спортсменов. Хотя, для убогих одна элита - те, кто платит, имеет, и кого надо облизывать .... и это радует, т.к. боятся кураторы ревдинских спортсменов ..... Их, как местных чиновников не нагнуть и в позу не поставить .....
Малахов Леонид
2015-01-14 09:06:00
Вообще заголовок можно было закончить на слове "пообещали"..
Новости редакции

Популярное