2014-12-27, 13:50 Новости Юрий Шаров 342

Юные техники поздравили с Новым годом ветеранов и детей

Ученики ревдинской станции юных техников вместе с педагогами и родителями присоединились ко Всероссийской акции «Дни милосердия». В рамках мероприятия «Забота» они собрали игрушки, теплые вещи, обувь для детей и взрослых и 26 декабря передали в «Остров доброй надежды» (ул. Горького, 40 — эта организация помогает нуждающимся). А еще ребята собственноручно изготовили большую поздравительную новогоднюю газету.

pomogli-veteranam-v-revde

В рамках акции «Сухая попа» в Дом ребенка переданы подгузники и предметы гигиены. Также ребята собрали игрушки, книги, карандаши для малышей.

Вместе с педагогами посетили Дом ветеранов. Для них передали новогодние украшения и подарки. Некоторых ветеранов навестили дома.

— Стихи, песни, подготовленные для ветеранов, внесли в их быт немного того душевного тепла и простого добра, которого иногда так не хватает им в их жизни, а подарки, изготовленные своими руками надолго запомнятся всем, — говорит Наталья Соловьева, замдиректора СЮТ. — Сердечное спасибо всем детям, родителям и педагогам, принявшим участие в акции «Дни милосердия» за ваше неравнодушие к тем, кому нужна помощь! Вы, ребята, сделали доброе дело, и все хорошее вернется к вам в гораздо большем размере!

Кому помочь в Ревде

«Остров Доброй Надежды» (ул. Горького, 40). Принимает одежду и обувь для малоимущих ветеранов и не только для них. Валентина Фесечко, директор организации, говорит, что особенно актуальны сейчас весенние куртки. Обувь можно приносить любого фасона и размера, мужскую, женскую и даже детскую. Одежда должна быть чистой, целой и пригодной к носке. Также принимаются посуда, книги, игрушки для детей, мебель. «Остров доброй надежды» работает по будням с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00). Тел. 5-47-44.

При комплексном центре соцобслуживания населения работает салон «Милосердие» (ул. Комсомольская, 55). Там принимают вещи и обувь для взрослых и детей в хорошем состоянии, а также игрушки. Салон работает по будням с 8.00 до 12.00. Узнать, как еще помочь нуждающимся, можно по тел. 222-91 (по будням с 8.00 до 17.00).

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (ул. Толстого, 2а). Детям в возрасте от трех до 18 лет нужны одежда и обувь в хорошем состоянии, школьникам — форма (классическая одежда: жилеты, юбочки, брюки, пиджаки). Также требуются спортивный инвентарь, развивающие игрушки (не мягкие), канцелярские принадлежности. Отделение помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию, примет детскую мебель, пеленки, подгузники. Выпускникам центра, которые получают жилье от государства, часто требуется мебель, посуда, даже шторы. «Мы оказываем помощь многим, хотите сделать доброе дело — деньгами, вещами — позвоните, мы сориентируем, как помочь», — говорит социальный педагог Марина Елькина. Телефоны: 5-28-70, 5-28-85, (912)249-02-37.

Ревдинский Дом ребенка (ул. К.Либкнехта, 86а) принимает помощь по необходимости. Узнать, что сегодня требуется малышам, можно по тел. 5-03-44.

Новости редакции / Блоги

Популярное