2014-12-30, 09:26 Новости Администрация сайта 2 455

Молодежная редакция «Городских вестей» поздравила с Новым годом детей из «Данко»

В преддверии нового года у всех нас появляется праздничное настроение: кто-то наряжает красавицу-елку, кто-то часами бродит по магазинам — ищет новогодние подарки, а дети пишут письма Деду Морозу и с нетерпением ждут встречи с ним. У нас в «6 подъезде», молодежной редакции «Городских вестей», есть свои Дед Мороз и Снегурочка — Артем Ватолин и Арина Гостюхина, с которыми мы решили поздравить детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который в Ревде называют «Данко».

zamyatinaТатьяна Замятина, 16 лет

На календаре 29 декабря, на часах 18:00 — время уже совсем предновогоднее. В красный мешок Деда Мороза сложены подарки — фломастеры, карандаши, пластилин, раскраски и целая гора конфет. И вот — вся наша праздничная компания во главе с редакционным фотографом Владимиром Коцюбой-Белых стоит у дверей центра. Мы ждем, пока нас пригласят, а тем временем в маленьком уютном зале сверкает огоньками праздничная ель — ее дети украшали сами. Они, кстати, уже сидят и ждут начала праздника. Раздается их дружное «Де-ду-шка-а Мо-ро-оз!» , за которым следует традиционное «Здравствуйте, дети!» — праздник начинается.

Несмотря на то, что сегодня эта встреча со сказкой у ребятишек не первая (уже успели побывать на представлении в Екатеринбурге), они ничуть не выглядят уставшими, скорее наоборот, оживленные. Говорят, что узнали нашего Вову, и начинают ему позировать.

Видно, что дети очень рады гостям — охотно разговаривают и смеются, рассказывают, что в новогодние каникулы будут кататься с горок и отдыхать. После наперебой читают стихотворения, причем уверенно и с выражением. Девятилетний Никита выходит первый и без малейшего волнения отчеканивает два, а позже признается, что «первому читать легче»:

— Мне даже так лучше было, говорит Никита, когда к нам в прошлую зиму Дед Мороз приезжал, я первый читал, мне понравилось, я парень смелый,а стихотворения я быстро учу — дня за три всего!

Дальше ребята вместе с воспитателями, Снегурочкой и Дедушкой дружно водят хоровод, поют «Ах, какой хороший Дед Мороз!» и «В лесу родилась елочка», танцуют. Конечно, не обошлось и без традиционной игры «Морозко»: вот уже наш Мороз и Снегурка резво бегают и «морозят» уши и носы, которые дети старательно прячут (кстати, здесь шестиподъездники немного прокололись: больно быстро бегал наш Дедушка, которому в жизни всего 14 лет).

98

После хоровода нас ждет еще одна волна праздничных стихотворений, кажется, дети знают их с десяток, у каждого в глазах горят маленькие огоньки, они сами становятся похожи на настоящих артистов. Дедушка внимательно слушает каждого и вручает новогодние подарки, а затем снова задает вопросы: на этот раз ребята рассказывают, как прошло их лето. Заканчивается торжество общей фотографией на память, а после сказочные гости прощаются с ребятишками — уходят обратно в сказку, а дети машут им на прощание и весело кричат добрые слова.

Новости редакции / Блоги

Популярное