2015-01-08, 13:24 Происшествия Мария Семинтинова 7 2 513

Пять жутких ДТП, случившихся в Ревде в 2014 году

1. Лобовое столкновение двух «Шевроле»

11 января на 324 км трассы Пермь-Екатеринбург столкнулись два автомобиля «Шевроле»: «Лачетти» и «Эванда». Пассажир «Эванды» скончался до приезда «скорой», еще трех человек доставили в первоуральскую городскую больницу. Виновником ДТП был водитель «Эванды»: возвращаясь в Ревду из Первоуральска, он пошел на обгон, не справился с управлением и столкнулся с двигавшейся по встречке «Лачетти». А еще — в кювет съехала «Ока», которая пыталась уйти от столкновения с двумя уже встретившимися авто.

2. Угнал «шестерку» и сбил подростка

Угнал «шестерку», сбил 15-летнего школьника и оставил его, переломанного, на дороге — так 4 апреля развивались события, виновником которых стал 31-летний Максим Акимов, лишенный прав (ДТП случилось на улице Лесной). В итоге по судам школьник ходил, опираясь на бадожку, и не мог вспомнить, как угодил под колеса авто. В ноябре суд приговорил Акимова к году колонии-поселения и обязал выплатить 250 тысяч рублей потерпевшему за моральный ущерб. Приговором родные школьника остались недовольны.

3. Таксист раздавил пенсионерку

18 июня таксист, 31-летний Ж., у дома №38 по улице Чехова проехал по 94-летней женщине и этого не заметил. На своем ВАЗ-2115 он забрал клиентов, стал сдавать назад, завернул за угол дома, и тут услышал крик проходившей мимо женщины: остановитесь, у вас человек под колесами! С множественными травмами старушку доставили в больницу. А через месяц она умерла — уже дома, куда ее отправили медики. Водителя суд приговорил к двум годам ограничения свободы: в течение этого срока он обязан раз в месяц отмечаться в инспекции по исполнению наказаний, ему запрещено покидать город и менять место жительства без разрешения данного органа. Прав его не лишили.

4. На сумзовском мосту погиб молодой отец

22 августа в ДТП на сумзовском мосту погиб 26-летний Р., у которого только-только родился ребенок. В «девяносто девятую», на которой ехал мужчина, врезалась вылетевшая со встречки «Тойота Авенсис». За рулем иномарки сидел бывший полицейский, 43-летний С., лишенный водительских прав. У него были признаки алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования отказался. 3 декабря суд приговорил его к трем годам лишения свободы и обязал выплатить 800 тысяч рублей компенсации морального вреда семье погибшего.

5. Бросил тело друга и уехал в Екатеринбург

Пожалуй, самое запутанное ДТП в этом году. 7 ноября на 17 км дороги Ревда-Дегтярск-Курганово произошло ДТП, в результате которого погиб 29-летний дегтярец. Он ехал на пассажирском сидении «Субару Форестер» своего 27-летнего друга, тоже дегтярца. Водитель не справился с управлением авто, врезался в столб линии электропередачи и перевернулся. Решив спасти, как ему показалось, не дышавшего друга, подтащил его к сторожке у железной дороги, после чего вызвал такси и уехал в Екатеринбург. Полицейские нашли разбитую машину, потом, подальше, тело мужчины. Водителя авто объявили в розыск, но уже на следующий день он сам пришел в полицию. За оставление места ДТП арестован на 15 суток.

Новости редакции / Блоги

Популярное