2015-01-08, 10:02 Культура Валентина Пермякова 25 1 904

Танцевальный спектакль Дворца культуры «Снежная королева» публика приняла неоднозначно

8RQZEfwksTU

Танцевальный спектакль «Снежная королева» по сказке Андерсена, презентованный на новогодних представлениях во Дворце культуры Ревды в этом году, получил множество отзывов зрителей. На «ёлках» в ДК побывали не менее двух тысяч человек, больше трех десятков оставили комментарии о постановке в социальных сетях.

Кропотливая работа Ксении Каплун и танцоров ансамбля «Чердак» пришлась по душе одним — и оставила в недоумении других зрителей. Обсуждение развернулось уже 28 декабря, через два дня после премьеры постановки, и не утихает до сих пор.

«Честно сказать, это не для маленьких детей, спектакль поставлен более для взрослых», — пишет в группе revdainfo в социальной сети «ВКонтакте» Татьяна Тюрикова.

«По-моему, это не для детей, мы десяти минут не высидел,и нам 2,5 года, много ушедших со спектакля, это все равно что привести ребёнка в театр Коляды. Оваций не было, родители в шоке. У детей должна быть сказка, новогодняя сказка, а не эта не понятная готика. Мы выросли на сказках и ребёнок мой растёт на сказках, как мне объяснить что на сцене происходит если я сама не понимаю смысл: девочки то орали невпопад, то чихали то ржали и кривляли лица, от новогоднего представления ждёшь чудо, а ЭТО какое-то чудо-юдо. Единого сюжета у ёлки и на сцене не было. Сейчас много детских кумиров —  Барбоскины, Маша с Мишей, Фиксики, всех не перечислить, я уверена, если бы на сцене выступали хоть кто нибудь из вышеперечисленных дети были бы в полном восторге», — соглашается с ней Наталия Онучина.

u5_zEpNU1e0

Зрительниц поддерживают и мужчины:

«В ДК показали «немую» сказку (без слов) на музыку Чайковского. Постановка может быть и неплохая, но детям от 3-х до 6-ти лет, которые в основном являлись зрителями, подавай Деда Мороза, Снегурочку, бабу Ягу, Снеговичков, Снежинок и др. сказочных персонажей, понятных им. На кого была рассчитана эта постановка? Кто-то хотел показать себя, какой он режиссер, не подумав о детях?» — сурово вопрошает участник группы revdainfo в социальной сети «Одноклассники» Яков Павлов.

«Сыну 5 лет, хватило его минут на 10, — добавляет Александр Наумов. — После чего сказал, что он хочет домой, ему это смотреть неинтересно. За эти десять минут вышло около трети зала».

Впрочем, недовольным оппонировали те, кто оценил титанический труд, нешаблонные идеи и красочность постановки «Чердака». Ирина Аплеухина написала в ответ одной из разгневанных мам-зрительниц:

«У меня муж вообще не любит такие мероприятия, но в этот раз очень понравилось. Ходили с ребенком, ему еще года нет. Думала спектакль не высидет, но ошиблись. Даже не крутилась.Спектакль и правда отличный. Это мюзикл. Если детям и уж тем более взрослым не привили духовную культуру, то в этом не виноваты ни Каплун, ни «Чердак»».

«Сказка супер! Декорации, актеры… просто на высшем уровне. «Чердак» — молодцы!» — пишет Ксения Козина.

В этом году во Дворце культуры на новогодних «елках» впервые показали танцевальный спектакль — «Снежная Королева» по сказке Андерсена на музыку Чайковского. Его поставила хореограф Ксения Каплун, которая перед премьерой говорила, что ставила себе задачу сделать яркую визуальную сказку для детей всех возрастов. Танцевали артисты ансамбля «Чердак». Спектакль показывали после хоровода у елочки, с 26 декабря до 6 января. Билеты стоили 180 (детский) и 150 (взрослый) рублей, но, как отмечали в социальных сетях зрители, зачастую пригласительные на входе не проверяли и попасть на представление можно было бесплатно.

В группе Дворца культуры во «ВКонтакте» сейчас идет голосование по итогам «елочного марафона»: администраторы группы выясняют, понравилось ли представление зрителям. Пока лидирует графа «Было круто! Понравилось и мне, и ребенку!»

Фото// Егор Габов, vk.com/h4rdyphoto

Новости редакции / Блоги

Популярное