2015-01-09, 10:17 Культура 4 641

Ревдинские поэты готовят к выпуску новый сборник стихов

poety-stihi-v-revde

Ревдинский поэтический клуб «Рыцари пера» готовит к выпуску очередной сборник стихов, 19-й по счету за 20-летнюю историю клуба. Такое решение было принято 5 января  в клубе «Калейдоскоп», где состоялось первое в этом году собрание поэтов-любителей Ревды.

Горячий чай, сладости, разговоры, стихи и даже рассказы: казалось, что собралась дружная семья за чаепитием — так душевно и легко проходила эта встреча.

В 2010 году в свет вышел альманах «Рыцарей пера» под названием «Свет Ориона». Там были впервые опубликованы работы Елены Супликовой и Майи Вашиадан, автора «Житейских историй» на страницах «Городских вестей».

Собрание вела специалист по работе с молодежью клуба «Калейдоскоп» Елена Супликова. А председательствует в «Рыцарях пера» с осени прошлого года юрист и поэт Алексей Чижов. Он в прошлом году сменил в должности Владислава Фролова, много времени и сил вложившего в развитие в Ревде движения поэтов-любителей.

Поэты обсудили дальнейшую работу. В планах много всего, но главное — это выпуск девятнадцатого альманаха со стихами и рассказами. Его название — «У природы нет плохой погоды».

В сборник попадут работы следующих авторов: Владимир Морозов, Виталий Баранов, Майя Вашиадан, Зинаида Новикова, Елена Супликова, Алексей Чижов, Анастасия Гайнуллина, Светлана Романчук.

— Четыре часа потратили мы с с Алексеем Чижовым 6 января, печатая черновой вариант, — рассказывает Елена Супликова. — И это еще не все самодеятельные авторы в него попали! Планируется выпустить альманах в конце января. В будущем хотим выпустим еще один альманах, «Дороги», но это уже весной. Мы рады принять любого желающего в наш дружный клуб! Свои сочинения можно приносить до 15 января в электронном варианте лично мне в «Калейдоскоп» (ул. Чехова, 41) с 11 до 18 часов, с понедельника по пятницу. Рассмотрим и печатные варианты, но удобнее, конечно, работать с электронными носителями.

К сожалению, так как финансирования проекта нет, этот альманах «Рыцарей», как и все предыдущие, будет издан на деньги самих авторов в «самиздательстве» — небольшим тиражом, только для своих.

Новости редакции / Блоги

Популярное