2015-01-12, 11:53 Культура Валентина Пермякова 242

Баритон Свердловской филармонии Алексей Петров переоделся Дедом Морозом на концерте в Ревде

petrov-v-revde

Алексей Петров.
Алексей Петров.

Харизматичный солист Свердловской филармонии Алексей Петров выступил в ревдинском Дворце культуры в воскресенье, 11 января. Концерт состоялся в рамках детского абонемента филармонии — это одна из трех сказочных программ, которые презентует автор, музыковед Марина Принц.

Статный, фактурный, крупный артист Петров, два года назад громогласно и мощно певший со сцены ДК арию Мефистофеля, на этот раз преобразился. По-настоящему. Он не только менял костюмы, но и лицом, и телом играл, как драматический артист — вот перед нами Старик Хоттабыч с бородой из мишуры, вот — бахвал барон Мюнхгаузен, а вот — простак Ваня-Печник из сказки «Летучий корабль». Каждый герой исполняет свои песни под аккомпанемент рояля (за ним сидел солист филармонии Владислав Чепинога).

Алексею Петрову не впервой переодеваться сказочными героями. На его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» есть фотографии, где он поет в образе капитана Джека Воробья.

А в финале Алексей Петров нарядился Дедом Морозом и спустился в зал, чтобы вместе с ребятами спеть главную хороводную песню России «В лесу родилась елочка». После концерта в фойе Дед Мороз фотографировался со всеми желающими.

Идея — отличная, дети чувствовали себя вовлеченными, вместе с ведущей кричали «Будь здоров!» чихавшему Хоттабычу и подпевали Атаманше из «Бременских музыкантов». И программа подобрана филигранно, за что можно только поаплодировать Марине Принц. Ну а про удачный выбор исполнителя уже сказано.

Первый концерт в рамках детского абонемента состоялся 2 ноября, саксофонный квартет Gradient исполнил сказку «Аленький цветочек». Третий, и заключительный, запланирован на 29 марта. Струнный квартет «Новеллетта» сыграет сказку «Муха-Цокотуха».

Новости редакции / Блоги

Популярное