2015-01-12, 18:03 Культура Юрий Шаров 11 3 252

Ревдинец с гармошкой Александр Бормотов выступил в телепрограмме «Аншлаг»

Александр Бормотов — широко известный в творческих (и не только) кругах от Питера до Камчатки ревдинский музыкант и исполнитель — в каникулы выступил в телевизионной программе «Аншлаг. Старый Новый год 2015». В эфир передача вышла на канале «Россия 1» в воскресенье, 11 января.

Эфир «Аншлага» от 11 января (см. от 1 час 45 минут)

Александр Викторович под свою знаменитую «детскую» гармошку исполнил несколько песен. Под возгласы зала ему аплодировали такие известные мастера российской эстрады как Владимир Винокур, Клара Новикова, Юрий Гальцев и другие.

Причем, это уже второе выступление Александра Бормотова в популярной передаче «Аншлаг». Впервые его показали в эфире «России 1» от 9 января.

Эфир «Аншлага» от 9 января (см. с 17:55)


Записывали новогодние концерты еще в октябре прошлого года. Причем, в программе от 9 января Регина Дубовицкая представила нашего Бормотова, как жителя «маленького уральского городка Ре’вда» (с ударением на первый слог). В следущий раз ведущая уже правильно произнесла название нашего городка.

bormotov-v-anshlage

— Случайно оказался в Екатеринбурге, случайно оказался в аэропорту, случайно сел в самолет, случайно оказался в Москве, случайно оказался на съемках передачи, — так скромно Александр Бормотов рассказал о том, как он оказался в «Аншлаге». — Причем, в эфир вышло все, что я исполнял при записи программ. Ведущая программы Регина Дубовицкая очень проста в общении, приветлива, добра, интеллигентна. Но при этом сохраняет свой творческий «стержень». Она тоже с Урала, родом из Шадринска. Общался со всеми артистами на съемках. Они очень удивились, что я работаю на НСММЗ электриком. Общался с ними, как с обычными людьми. Но трезво отдавал отчет, что они профессиональные артисты, а я могу сыграть, как электрик и гармонист. Народ подивился, посмеялся, расстались друзьями.

Александру Бормотову 51 год. Формат его творчества обширен: по его собственному определению, он под свою гармошку поет «все, к чему лежит душа» — фолк, дворовые песни, частушки, которые коллекционирует чуть ли не с детства, народные песни, рок-н-ролл, рок.

Фильм про Александра Бормотова в рамках альманаха Этнокино: Портреты

Новости редакции / Блоги

Популярное