2015-01-13, 09:31 Культура Администрация сайта 380

В Ревде презентуют новый татарский музыкальный коллектив «Чишма»

Первый концерт даст в среду, 14 января, новый татарский эстрадно-фольклорный коллектив «Чишма», который Дворец культуры собирал с декабря прошлого года. Послушать татарские народные песни и даже потанцевать под них (если душа попросит!) можно будет в КДЦ «Победа». Начало в 19 часов.

dinarmuhamityanov
Динар Мухаметьянов участвовал в кастинге «Голоса Ревды-2011», но его не взяли. На концерте «Чишмы» в среду, 14 января, он исполнит четыре песни. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

На концерте мы не только познакомимся с новым коллективом (которым руководит Шарибзян Нуриханов), но и услышим старых знакомых. Например, гостьей будет спецпризер «Голоса Ревды — 2011» Гульназ Киндяшева.

Она уверена, что на концерт стоит прийти не только татарам, но и русским, и всем остальным:

— Это замечательная возможность познакомиться с другой культурой. Послушать сольники, дуэты на татарском языке. Посмотреть на народные танцы. Полюбоваться одеждой. Посмеяться — мы покажем шуточные номера. Я здесь живу седьмой год, и такой концерт здесь, в Ревде, первый. Когда местные артисты выступают.

Гульназ выступит на концерте, потому что организовать его Дворцу культуры помогают ее родители, которым руководитель ансамбля приходится родственником. Сами они из Пермского края, где успешно выступает народный музыкальный ансамбль «Чишма» (в переводе с татарского — родник). Теперь и в Ревде усилиями Шарибзяна Нуриханова будет свой «Родник» (в местном коллективе поют десять человек).

— Вы можете большими буквами написать, что МЫ БУДЕМ РАДЫ ВСЕМ! — улыбается Гульназ Киндяшева.

КДЦ «Победа», 2012 год. Гульназ Киндяшева поет на родном татарском языке

Действительно, а почему бы не сходить? Быть может, этот концерт, соответствуя названию, будет равноценным глотку свежей воды.

Билеты спрашивайте в кассе КДЦ «Победа», стоимость 250 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное