2015-01-13, 19:30 Новости Ирина Капсалыкова 5 806

«Всё очень серьезно»: чиновники Ревды сдадут нормы ГТО

Глава администрации Ревды Михаил Матафонов и начальник спорткомитета Елена Андреева на «Лыжне России — 2013». Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Глава администрации Ревды Михаил Матафонов и начальник спорткомитета Елена Андреева на «Лыжне России — 2013». Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Мэрия решила подать ревдинцам спортивный пример: сотрудники городской администрации организованно сдают нормы ГТО во вторник, 20 января, в 16.00. Участие в мероприятии добровольное, но, подчеркнули организаторы, есть план… Видимо, сдача нормативов за час до окончания рабочего времени — это своеобразный бонус, стимул принять участие в спортивном мероприятии. Объявление глава администрации Ревды Михаил Матафонов сделал на первом в этом году расширенном заседании аппарата мэрии во вторник, 13 января, которое состоялось в муниципальном конференц-зале.

Осенью revda-info.ru публиковал материал о том, как в школах Ревды готовятся к сдаче норм ГТО. Комментаторы сайта тогда предложили чиновникам на себе опробовать президентскую инициативу.

— Подчеркиваю, это очень все серьезно, это не шутки, все люди всех возрастов 20-го числа у нас выходят сдавать нормативы (в самом хорошем смысле слова) под предводительством Елены Леонидовны (Е.Л.Андреева — начальник отдела по физкультуре и спорту администрации ГО Ревда, — ред.). Будем всех поднимать на сдачу норм ГТО! На этой оптимистической ноте, я бы хотел завершить первое аппаратное совещание 2015 года.

Чиновники Ревды и спорт

Нормы, которые следует выполнить, чтобы получить бронзовый, серебряный или золотой значок, опубликованы на сайте Минспорта. Дисциплины: плавание, бег на короткие, средние и длинные дистанции, прыжки в длину с места и с разбега, подтягивание, метание спортивного снаряда, бег на лыжах и стрельба из пневматической винтовки.

ГТО — это всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. Возвращен в России по инициативе президента России Владимира Путина. Комплекс предусматривает подготовку и выполнение россиянами обоих полов установленных нормативов (тестов) для различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше). Уровней трудности — три, они соответствуют золотому, серебряному и бронзовому значкам*.

Возродить ГТО, но в новом формате предложил лично президент России Владимир Путин весной нынешнего года, подписав соответствующий указ.

ГТО предполагает и патриотическое воспитание: готов к труду во имя Отечества и к обороне Отечества. На специальном сайте, где проводились опросы россиян относительно введения и сдачи норм ГТО в России, по-новому (на наш взгляд, слишком пафосно) расшифровали старую аббревиатуру: «Горжусь тобой, Отечество!».

Новости редакции / Блоги

Популярное