2015-01-14, 17:01 Спорт Юрий Шаров 617

Хоккейный клуб «Олимп» прервал победную серию

Хоккеисты «Олимпа» потерпели первое поражение в областном Первенстве по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд. Сегодня, 14 января, в домашней встрече ревдинцы уступили команде ДЮСШ из Арамиля — 4:7.

Первую встречу с арамильской ДЮСШ «Олимп» провел 7 декабря. Та встреча завершилась победой, 9:8.

Счет в матче открыли гости Ревды, практически сразу забили и вторую шайбу. До половины второго периода они удерживали свое преимущество. Затем инициативу перехватили хоккеисты «Олимпа» и свели счет вничью, 2:2. Все решилось в последние двадцать минут матча, в третьем периоде.

После обоюдного обмена двумя забитыми шайбами счет стал 4:4. Затем удача отвернулась от «Олимпа». Буквально на последних минутах игры арамильцы вколотили еще три шайбы в ворота нашей команды. У «Олимпа» отличился (уже в который раз) Никита Абзалов, забивший две шайб. И по одному голу на счету Максима Воронова и Данила Пушкарева.

По словам тренера «Олимпа» Владимира Кочнева, если бы в этой игре «Олимп» даже свел счет вничью, то все равно укрепил бы свою позицию на первом месте турнирной таблицы группы «С» областного Первенства. На данный момент поражение от арамильцев дает «Олимпу» уже стопроцентное второе место групповых игр с 15 очками.

Ревдинцев не смогут догнать ни екатеринбургский «Луч», ни «Синара» из Каменска-Уральского. Единственная команда, которая сможет отодвинуть ревдинцев на второе место — это сегодняшний соперник из Арамиля. У этой команды осталось две игры с екатеринбургскими клубами — «Синие камни» и «Луч». Если они эти игры выиграют, то опередят «Олимп» на одно очко.

(слушать комментарий тренера)

В групповых играх у «Олимпа» впереди — одна игра с «Синарой», она пройдет в воскресенье, 18 января, в Каменске-Уральском. С 23 января начинаются игры плей-офф, из нашей группы в него попали команды: ревдинский «Олимп», ДЮСШ Арамиля, екатеринбургский «Луч» и «Синара» из Каменска-Уральского.

Новости редакции / Блоги

Популярное