2015-01-18, 14:38 Мнения Валентина Пермякова 1 1 002

«Это же модно сейчас»: что ревдинцы думают о Крещенских купаниях

Завтра, 19 января, по всей стране пройдут традиционные Крещенские купания. Мы решили узнать, что думают о них ревдинцы.

anjelaАнжела:

— Я не увлекаюсь купанием в холодной воде. Да, я крещенная, но зачем из-за этого под лед нырять? Может, когда-нибудь в старости и решусь. Но не в ближайшие годы.

 

lyubaЛюба:

— Не купаюсь я, потому что холодно. И некогда. Никогда даже не думала о том, что стоит пойти к проруби. Но те, кто ходят, это сильные люди — уважаю их. Наверное, если хочешь начать купаться, лучше прямо с детства это делать, чтобы привыкнуть.

 

bunetБунет:

— Я не православный, я узбек. Но про Крещение знаю. Не интересовался особо этим никогда, но, наверное, это просто такая традиция: купаться в холодной воде. Есть ли подобная традиция у мусульман? Точно не знаю.

 

ivanИван:

— Поддерживаю тех, кто купается, но сам как-то опасаюсь. Летом-то толком не купаюсь. Мне кажется, людей в прорубь приводит вера. Я тоже верующий, но все-таки боюсь за здоровье свое. Это глупости, что грехи смываются. Зачем купаются? Кто-то за здоровье, а кто-то друг перед другом себя показать. Он окунулся, и я — оп!

mihailМихаил:

— Я купаюсь уже двадцать лет, не только в Крещение. Сезон начинается с сентября, заканчиваем в марте. Для меня это, прежде всего, вопрос здоровья. Мне 54, сердце отлично работает. Стараюсь молодых привлекать, это же модно сейчас. Тем, кто впервые будет нырять, советую настроиться душевно (если пошел, то уж ныряй, не пасуй) и ни в коем случае не пить. А с собой — сухую одежду.

olegОлег:

— Что? Крещенские купания? Нет, я не купаюсь. Да некогда мне! Не боюсь я ледяной воды. Просто нет времени. А те, кто купаются, конечно, молодцы. И, наверное, вера их ведет. Было бы время — я бы тоже пошел.

 

tatyana

Татьяна:

— Нет, не купаюсь. И не верю, что, нырнув в ледяную воду, можно смыть с себя грехи. У меня были мысли искупаться, просто для здоровья. Но как представишь себе эту холодную воду… Все желание пропадает. Но люди, кто купается, молодцы, у меня знакомые всей компанией ходят.

maya

Майя:

— Я не плаваю, и не признаю этого. И этот праздник не признаю. Я верующая, но в это не верю: что если нырнешь, все грехи смоешь. А вот закаляться надо, но только потихонечку начинать, а не нырять в ледяную воду. А то раз — такой шок, не дай бог, случится что…

 

Новости редакции / Блоги

Популярное