2015-01-18, 10:27 Новости Ирина Капсалыкова 1 716

После капремонта открылась центральная библиотека Ревды

После новогодних каникул открылась капитально отремонтированная ревдинская центральная библиотека имени А.С.Пушкина. Она приняла читателей, но торжественно откроется в феврале.

Отремонтированы не только стены, пол, потолок и коммуникации, но и куплена новая мебель. В декабре сотрудницы библиотеки скребли и мыли после ремонта, ставили новые стеллажи, а на них расставляли книги. Закончить всю работу не успели. 90 тысяч книг — не шутка!

Светлана Третьякова.
Светлана Третьякова.

Как объяснила директор Центральной библиотечной системы Светлана Третьякова, пока еще не все помещения главной библиотеки Ревды готовы, к примеру, еще доводится до ума гардероб, но библиотекари рады принять читателей. После ремонта в «пушкинке» будут изменения: в читальном зале разместится краеведческий отдел, а на Горького, 2 — административные кабинеты и отдел комплектования.

— Пока библиотека еще не в окончательном варианте, — сказала Светлана Евгеньевна. — Мы открылись для читателей. Торжественное открытие будет в феврале, число пока уточняется.

Библиотека имени А.С.Пушкина закрылась на капремонт в мае 2014 года. Средства на ремонт в сумме 3 млн 700 тысяч рублей выделены из местного бюджета. Ремонт планировали завершить к концу сентября, но фактически он закончился к началу декабря. В помещении библиотеки обновили систему отопления, электропроводку, светильники и напольное покрытие. Капитальный ремонт библиотеки выполняли специализированные организации из Режа, Краснотурьинска, Первоуральска и Екатеринбурга — они выиграли электронные аукционы, объявленные муниципалитетом.

Новости редакции / Блоги

Популярное