2015-01-18, 18:07 Новости Юрий Шаров 3 716

В два раза сокращены сроки регистрации сделок с недвижимостью

С начала года в Росреестре действуют новые сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество: 10 рабочих дней вместо 18 календарных. Права и сделки с недвижимым имуществом, удостоверенные нотариусом, ревдинцы теперь смогут зарегистрировать за три рабочих дня вместо пяти.

levina
Ольга Левина.

— Нововведению предшествовала объемная работа по проверке баз данных Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости и исправлению выявленных ошибок, отработка взаимодействия органов власти без участия заявителей, — сообщила Ольга Левина, начальник ревдинского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. — Отмечу, что по-прежнему пять рабочих дней составляет регистрация прав по ипотеке, и один день — выдача закладной, если она составляется после государственной регистрации ипотеки.

Кроме того, с 1 января вступили в силу новые размеры госпошлины, принятые законодателем еще в июле прошлого года. Государственная регистрация прав для физических лиц вместо 1 тысячи рублей сейчас составит 2 тысячи, для юридических лиц — 22 тысячи вместо 15-ти. За государственную регистрацию отдельных объектов недвижимости, в том числе, права на которые оформляются в порядке «дачной амнистии», установлен льготный размер госпошлины — 350 рублей.

Подробности о сроках и размерах госпошлины — на сайте Управления Росреестра по Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное