2015-01-19, 18:22 Культура Мария Семинтинова 645

Дворец культуры примет этап Всероссийского эстрадного конкурса «Золотой петушок»

dorofeeva-revda-konkurs
Дарья Дорофеева, солистка студии «Глория», победительница городского вокального конкурса «Новая весна» (март, 2014 год).

В конце января во Дворце культуры пройдет один из трех отборочных туров Всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок», который в этом году отмечает свое 27-летие. Как рассказала замдиректора ДК Татьяна Варламова, ожидается, что в Ревду приедут 20-30 участников (включая коллективы) со всей области. Сейчас принимаются заявки, вы тоже можете спеть на «Золотом петушке» или — посмотреть, как поют другие.

Во Дворце культуры прослушивание начнут в 12 часов 31 января. Если вы хотите показать свой голос, звоните по телефонам: 5-11-65 (Виктор Петрович Ткачук, директор конкурса в Ревде), 8(922)221-01-10 (Татьяна Викторовна Варламова, замдиректора ДК) или подавайте заявку на официальном сайте «Золотого петушка». А если вам хочется просто посмотреть, приходите на гала-концерт, который состоится в 17 часов. Билеты в кассе Дворца, телефон для справок 5-11-42.

Отборочный тур не ограничен темами: можно выйти на сцену с любой песней. Конкурсанты выступают в номинациях: «Золотой цыпленок» (солисты 7-10 лет), «Самородок» (11-13 лет), «Прима» (14-15 лет) и «Ансамбль» (вокальные группы и ансамбли; младшая группа 7-11 лет, старшая — 12-15 лет).

В каждой номинации три призовых места, но во Дворце культуры говорят, что выбирать будут «по ситуации»: может случиться, к примеру, что какой-то из призов присуждать не будут. Лучшие из лучших в марте отправятся на финальный тур в город Глазов, Удмуртия (один из организаторов конкурса — городская администрация этого города).

В жюри — только профессионалы. Посмотреть на юные дарования в Ревду приедет директор фестивалей и конкурсов «Золотой петушок», поэт-песенник Борис Молочков. И привезет свою команду.

В конкурсе «Золотой петушок» в марте 2010 года победила тогда 15-летняя певица, дочь директора ревдинского ДК Виктора Ткачука — Даша Ткачук.

Как пишут на официальном сайте «Золотого петушка», по результатам отборочных туров и присланных в адрес дирекции конкурса аудио- и видеоматериалов в финал пригласят 40-50 участников — солистов и эстрадные группы.

На конкурсах проводят круглые столы с членами жюри, мастер-классы известных российских педагогов по вокалу, семинары по обмену опытом и другое. В 2010 году «Золотой петушок» получил официальный статус одной из стадий национального отбора телеканала «Россия» на конкурс «Детское Евровидение». Полную видеоверсию конкурса можно увидеть на интернет-канале «Пять с плюсом», за 27 лет его посмотрело более 10 миллионов телезрителей. «Золотой петушок» транслировался в эфире Первого канала, ОТВ и «Звезды».

Новости редакции / Блоги

Популярное