2015-01-20, 20:15 Новости Ирина Капсалыкова 4 1 604

Глава администрации Ревды не пришел сдавать нормы ГТО, а мэр — пришел: видео, фото

Около шести десятков сотрудников органов местного самоуправления городского округа Ревда в спортзале спорткомплекса «Темп» сдавали во вторник, 20 января, нормативы ГТО. Были почти все, включая главу Ревды Андрея Мокрецова. А вот главы администрации Михаила Матафонова, который неделю назад на расширенном аппаратном совещании серьезно агитировал всех сдавать нормы ГТО, не было. Видимо, прийти планировал, но срочно вызвали в правительство или министерство. Или еще какие причины.

gto-v-revde-sdayut-chinovniki
Депутат Думы городского округа Ревда Лев Фейгельман качнул пресс 25 раз за 40 секунд! Норма — 25 раз за минуту! — Это лучше норматива. Думаю, он бы за минуту 30 раз сделал, — заметила начальник отдела по физкультуре и спорту Елена Андреева. — Это золотой значок? — спрашиваем. — Это больше, чем золото, — отвечает Лев Леонидович.

Мужчины и женщины разных возрастов из городской администрации, Финуправления, Управления образования отжимались, прыгали, подтягивались, качали пресс, «били» наклоны со скамейки и с пола, а некоторые еще и ходили плавать в бассейн.

Среди сдающих нормы ГТО были замечены также первый замглавы администрации Александр Краев, начальник Управления образования Татьяна Мещерских и другие руководители, а также депутаты.

Особенно дружно и весело сдавали нормативы сотрудницы Управления образования, которые охотно общались с многочисленными знакомыми.

— Здесь главное не победа, а участие, причем по-настоящему добровольное, — подчеркнула замначальника Управления образования Ирина Кочкина. — Это хороший пример для детей. Смотрите, все пришли: от молодежи до старшего возраста. Так приятно здесь знакомых увидеть, и все лица такие неозабоченные, раскрепощенные!

glava-revdy-mocrecov
Глава Ревды Андрей Мокрецов выжал пудовую гирю тридцать раз.

Народ тестировал свою готовность к труду и обороне очень азартно, все больше воодушевляясь с каждой минутой.

Многие признавались, что завтра у них будут болеть руки-ноги, пресс, потому что сегодня в азарте сильно переборщили, пытаясь сдать ни много ни мало на золотой значок.

Это как на экзаменах, когда сначала думаешь: «Ох, лишь бы сдать», а потом возмущаешься: «Эх, а почему не пятерка?». Так и здесь, выполнишь нормативы, а потом уже и большего хочется.

— Завтра всем до обеда спать, и пригласить в администрацию массажиста! — понимающе пошутил Андрей Мокрецов, который отдыхал после того, как успешно прыгнул в длину и сразу же рванул 30 раз пудовую гирю.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное