2015-01-20, 14:15 Мнения Администрация сайта 6 1 086

Спасти Ревду могут только ее жители. Личное мнение

Н.И.Мамонова, пенсионерка

Прочитала письмо пенсионера Н.Истокского и подумала, почему мы стали такими инертными? Я вот тоже задаюсь вопросом: что же делается с нашей Ревдой? Был чистый, уютный, хороший городок. Что же происходит? Может быть, мы выбираем не тех людей в руководство города? Если бы люди любили свой город, разве бы они позволили такое с ним сотворить?

У нас был градообразующим Ревдинский метизно-металлургический завод. Кому же он помешал? Теперь «сливки» снимают Нижние Серги. Почему?

С каждым годом мы должны жить лучше, но приходится часто вспоминать прошлое столетие. В то время не было бедных и безобразно богатых, больше думали о людях. В этом столетии мы стали недостойны иметь в своем городе того, что в первую очередь захватывают враги: телеграф, телефон, почту…

Зато стало много пивнушек, вино-водочных магазинов, торговых центров, аптек. Все это практически на каждом углу!

Главную площадь изуродовали. Кстати, есть ли у нас хоть какой-нибудь архитектор? Как обсуждаются постройки и развитие нашего города? Ну и какое участие принимают в этом наши дорогие депутаты?

В городе постепенно спиливают все деревья. На центральной улице Горького открылось много мелких магазинчиков на первых этажах жилых домов. Практически у каждого делают карман для автомобилей, вырубая четыре-шесть деревьев. Не видно, чтобы где-то скверы разбивали! А вот то, что вырубают, заметно!

sokolov-revda
На публичных слушаниях в июне 2014 года единственным, кто не проголосовал за интенсивную застройку берегов Ревдинского пруда, стал бывший мэр Ревды Сергей Соколов. Фото// архив revda-info.ru

А Ревда — это промышленная зона. Люди болеют. Никому из городской администрации нет дела, что больницы и поликлиники у нас уже тоже почти нет. Под чутким руководством нынешнего главврача у нас уже почти не осталось врачей, которые могут ставить нормальные диагнозы, направление в Екатеринбург не дают.

Извините, если кого-то обидела, но это не голословно! Очень многим было удобно поправить здоровье в диспансере в Больничном переулке. Это было для простых людей и их детей. Теперь его нет.

В Дегтярске боролись против строительства сурьмяного завода. Пока собирали подписи… В общем, скоро будут набирать штат рабочих (если уже не набрали). А кто этому так поспешно поспособствовал?

Наш водоем — Ревдинский пруд — тоже не отвоевали. Почему наши депутаты были так заинтересованы в строительстве на берегах? Может быть, заранее там себе местечки застолбили?

Наверное, надо сделать так, чтобы все решения, которые касаются будущего Ревды и большинства ревдинцев, эти ревдинцы и обсуждали на общегородских референдумах?

Пока не снесли кинотеатр и Дворец культуры, у нас еще есть, где собраться. Давайте пообщаемся и постараемся сохранить наш город: наше настоящее и наше будущее.

Новости редакции / Блоги

Популярное