2015-01-21, 07:16 Мнения Администрация сайта 4 860

Как найти Ревде ответственного хозяина. Личное мнение

О.В.Белькова, жительница частного сектора

За письмо взяться меня, как говорится, жизнь заставила. Беда тому дому, где нет хозяина, а когда у города нет хозяина — это еще бОльшее горе. И самое главное, никто ничем помочь не может, чтобы наконец-то хозяин появился. И не такой, чтоб работал только за хорошую зарплату, плюс всякие добавки, пенсия, а чтоб, действительно, болел душой за наш город.

Недавно смотрела видео и фото о Краснотурьинске. Это север нашей области, у черта на куличках. А город не раздирают на «Красное и Белое», на супермаркеты. Центр остается центром, с действующим фонтаном, с центральной аллеей, где можно погулять, посидеть, провести время с семьей. И место есть для различных празднований. Весь город может собраться!

А у нас? Был зеленый город — вырубают (не сажают столько деревьев, сколько рубят), нарушают парки и скверы. Не магазинами и развлечениями едиными жив человек! У него должна быть история, какая ни на есть. А нашу историю исправили, город перекроили, и ничего нашей молодежи не остается, а они наше будущее.

Где грейдеры? Брюхом машин расчищаем дороги, плюс налоги платим.

Где хозяин города? А его помощники. Они за что отвечают? Стоит проехать сейчас по городу, по дорогам старой части, как вы все поймете. Когда был большой снегопад в последний раз? А в каком состоянии дороги? Где грейдеры? Брюхом машин расчищаем дороги, плюс налоги платим. Все утоптали! А пойдет снег — опять не разъехаться машинам!

А леса?! Почему на людей грешите: вот видели, что рубят, не сообщили. А где те, кто по роду своей службы должен все это видеть?

Раньше, когда выделялся лес на дрова (были санитарные рубки), мы с родителями вместе все сучки-веточки собирали, зимой сжигали. А сейчас похватали нужные лесины, вывезли, что им надо, денежки заплатили (или совсем без них) и всё! Столько валежника, не пройти в лесу! Возьмите урочище Каменное. Где хозяин? С одиночных частников, я знаю, требуют уборки территории после вывозки леса. А кто так захламил лес? Отдайте частникам на дрова лежачие лесины, если, конечно, есть желающие. Хотя бы ходить можно будет по лесу. Везде нужен хозяин!

Понятно, что дел у главы города хватает. Однако он знал, куда шел. Не умеет руководить — пусть сам порядок наводит. А депутаты, слуги народные, должны по определению работать для народа. Только люди не замечают, что делают для них «слуги», потому что нет этих дел.

Новости редакции / Блоги

Популярное