2015-01-21, 22:17 Новости Валентина Пермякова 597

Отборочный тур «Голоса Ревды — 2015» состоится в марте

Без имени-2
Участники «Битвы призеров» — концерта по итогам пятилетия конкурса «Голос Ревды».

Посмотрите, как пели лучшие участники конкурса «Голос Ревды» разных лет в сентябре прошлого года.

Отборочный тур самого популярного городского конкурса для вокалистов — «Голос Ревды» — в 2015 году пройдет в начале марта. Об этом рассказала режиссер концертного агентства «Гастион» и руководитель проекта Лариса Лаврова.

— В начале марта пройдет отборочный тур, дату и зал мы пока определяем. В начале апреля — второй тур, а в мае, после Дня Победы, — финал, — говорит она.

«Голос Ревды — 2015» посвящен 70-летию Победы. Поэтому каждого участника попросят подобрать для себя две песни — и одна из них должна быть или военной, или на гражданско-патриотическую тему. Вторая песня — та, что вам нравится. Она может быть исполнена и на русском, и на английском, и на татарском — как хотите.

Участвуйте в конкурсе, если вам от 14 лет, если вы думаете, что хорошо поете (как знать, может, не хорошо, а просто отлично!) и если готовы посоревноваться с другими такими же талантами-самородками. В этом году соперничать будут не только солисты, но и ансамбли: по словам Лавровой, уже есть такие заявки, и было решено выделить их в отдельную номинацию. Ансамблем считается коллектив из двух и более человек.

Также участников, вероятнее всего, поделят по опыту выступлений на сцене. По некоторым данным, в конкурсе хотят выступить артисты из мужского ансамбля «Акцент». Лариса Лаврова эту информацию подтвердила: мол, по Положению о конкурсе это не запрещено. Но для того и придумано деление на опытных, малоопытных и вовсе неопытных конкурсантов.

(слушать комментарий Ларисы Лавровой)

Как же подать заявку? Всё просто:

1) Звоните сами (929)214-26-44 (Лариса Ивановна Лаврова).
2) Пишите у себя на стене в социальной сети «ВКонтакте»: Хочу петь! #ГолосРевды2015 — и позвонят вам.

Возраст, опыт выступлений значения не имеют. Главное — желание петь и стремление показать себя. Перед отборочным туром все желающие смогут позаниматься с педагогом по вокалу (это бесплатно), который поможет выбрать песни и скорректирует манеру пения, при необходимости. Заявки на участие оставляйте до 20 февраля.

Советы бывалого

jenya-jukovaЕвгения Жукова, финалистка «Голоса Ревды — 2013»:

— На «Голос Ревды» стоит идти, так как это очень интересно, это новые знакомства, общение, самореализация, как говорится, и на других посмотреть, и себя показать. Но помните, что от выбора песни на конкурс зависит успех, песни  нужно выбирать, естественно, конкурсные, такие, в которых есть где развернуться голосу, где можно показать всё, что умеешь. И не забывайте о подаче песни и об образе (можно спеть не очень удачно, но так обыграть, так подать, что судьи непременно будут на вашей стороне. Готовиться надо однозначно с педагогом (усердно и в системе). Конечно, есть люди, которые от бога наделены вокальным талантом, но всё-таки лучше подстраховаться.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное