2015-01-21, 11:19 Спорт Валентина Пермякова 146

«Темп-СУМЗ» снова проиграл и опустился в турнирной таблице

Ревдинский «Темп-СУМЗ» во вторник, 20 января, проиграл в очередном выездном матче — со счетом 74:62 команде из Рязани. Казавшаяся прочной позиция нашего клуба в турнирной таблице пошатнулась: теперь «металлурги» занимают шестую строку, уступая ближайшему сопернику, московскому «Динамо», в разнице забитых и пропущенных мячей.

Первые два периода во встрече с «Рязанью» прошли на качелях — то одна, то другая команды выходили вперед. После большого перерыва хозяева паркета собрались, и рванули — разница 4 очка, 6, 8, 10… «Темповцы» пытались отыграться, но безрезультатно. В начале последней десятиминутки ревдинцы максимально сократили разрыв (на 2 очка), но «зубры», как рязанцев называют журналисты, снова вышли вперед, и уже не дали себя догнать.

После матча главный тренер «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов с неудовольствием отметил, что наши «попали в большую функциональную яму, и нужно разбираться, чем это вызвано».

— Команды не хватает на весь матч уже вторую игру подряд. Ну а рязанцы этим воспользовались. Ничего удивительного в этом нет — БК «Рязань» хорошо сбалансированный, с опытными игроками коллектив, который, уверен, будет в плей-офф. Надеюсь, так же как и «Темп-СУМЗ», — цитирует слова ревдинского тренера пресс-служба рязанской команды.

Лучшие результаты в этом матче показали «темповцы» Александр Каленов (15 очков), Андрей Иванов (10), Олег Бартунов (8). Бартунов также сделал больше всех в команде результативных передач (2) и подборов (7). У соперников больше всех очков набрали Дамир Зибиров (16), Виктор Зварыкин (16), Алексей Карпенко (12). Лучший по передачам — Виктор Зварыкин (7).

Ближайшую встречу «металлурги» проведут 31 января в Ревде. Сыграют с «АлтайБаскетом». Начало в 18.00. Игра пройдет в спорткомплексе «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе.

Фото// rznbasket.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное